注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

凄美年华(二)  

2009-12-10 15:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小个子眼馋的围着肖月玲转着圈,心有不甘的说:“哥!这样的大美人儿,咱不先玩玩?”大麻子生气地说:“日本人看上的,你敢玩?不要命了?还是老老实实领几个赏钱去吧!来,捆上!”

两个伪军开始紧紧地把肖月玲捆绑起来。她没有反抗,事已至此,她不愿再做无谓的挣扎,顺从的任他们捆着。她知道这次捆绑对她来说意味着什么,但她并不害怕。从参加革命那一天起,她就和同志们一样,做好了被捕、受刑、惨死的准备。她甚至比别人准备的更多,因为她是个女人,而且是个漂亮女人,而且是个出了名的漂亮女人,她落到敌人手里,肯定会有更加严酷的遭遇。特别是这几天,她亲眼看到那么多战友的鲜血和尸体,更已经把生死不放在心上了。

捆绑好以后,小个子在身后握住了肖月玲那双被反绑着的小手,一边握弄,一边吸溜着嘴说:“哎呀,怪不得人都说:‘红牡丹,唱半天,不抵肖月玲小手翻三翻’!看这小手,又滑又软和,跟没骨头似的!”

肖月玲虽然顺从的让他捆绑了,但却不能忍受他这种调戏。她气愤的回头一脚,正踢在那家伙的肚子上。小个子一下蹲坐在地上。他气极败坏的爬起来,伸手就去撕扯肖月玲的衣服,嘴里骂着:“都落到老子手里了,还这么硬!摸你的手怎么啦?老子还摸你身上呢!”说着,一把撕开了肖月玲的衣领,露出一片雪白的胸脯来。小个子坏笑着伸过手去。

这时,突然从矮墙外面跳进一个人来。只见他抡起手中步枪,一枪托砸在小个子头上。小个子只哼了一声就倒在地上。大麻子一见不好,扭身就逃,那人倒转步枪,一刺刀扎进了他的后背。

肖月玲还没回过神来,危险就解除了,接着,身上的绑绳也被解开了。她回过头来,先是一愣,但随即叫了声:“铁连长!”

那人冷笑一声,冷冷的说:“什么连长!不是早被你告下来了?”肖月玲脸一红,低下了头,改口说了句:“铁大哥,谢谢你!”那人不搭理,只哼了一声,拉起肖月玲就走。

原来,肖月玲和这人曾经结下过很深的怨恨。

这人姓铁,叫豹子,原来是分区司令部警卫连的连长。铁豹子武功高强,脾气暴躁,勇猛无比,是个让鬼子汉奸闻名丧胆的人物。有一次,肖月玲去采访他,准备编一个小戏。不料谈着谈着,铁豹子一把抱住她,就要往床上按。肖月玲拼死挣脱了,哭着报告了司令。铁豹子立即被免去职务,下到基层当了个战士。今天恰恰是他救了自己,肖月玲一时竟不知道说什么好。

铁豹子拉着肖月玲左绕右拐,最后跑到村边的一座破烂小屋里躲了起来。这里紧挨出村的大路,大路上,鬼子汉奸来往不断,和这里相隔只有几步。也许正是这个原因,这里倒成了暂时安全之处了。

两个人紧挨着躲在墙角,铁豹子连看也不看肖月玲一眼,警惕的盯着窗外。望着铁豹子布满杀气的脸和手中明晃晃的大刀,肖月玲突然觉得有了依靠。她轻轻碰了碰他,小声问:“铁大哥,咱还能出去吗?”铁豹子头也不回,生气地说:“我哪知道!要是我自己,出不去也能拉几个垫背的,谁知到碰上你了?倒霉!”

肖月玲心里一阵委屈,说:“你能走就走吧,别管我了,早做好牺牲的准备了!”铁豹子回头狠狠瞪她一眼,说:“屁话!”想了想似乎觉得不妥,又说:“你想死,鬼子让你死吗?不定多少人等着逮你呢!”肖月玲说:“铁大哥,如果被敌人发现了,你就先杀了我!别让我落到他们手里!”铁豹子回头看了肖月玲一眼,爽快地说:“行!真到了最后关头,我就先给你一刀!”

正在这时侯,一个伪军一边解着裤子,一边走到小院里来。他刚想蹲下,但似乎又有些不放心,走到门口,把头探进来。还不等他看清屋里,铁豹子早扑了上去,用胳膊夹住了他的头,只一扭,那个伪军就断了气。铁豹子把尸体拉进屋里,摘下一颗手榴弹扔给肖月玲,说:“好了,有了这个,到时候就不用我费事了!”

这时,村里的枪声已渐渐平息了,大路上,不断有被俘的战士被捆绑着押过去。从伪军们说话的口音可以听出来,他们来自哪个县的都有。肖月玲的脑子突然一闪,心里有了个主意。她拉住铁豹子的胳膊,说:“铁大哥,我有出去的办法了!”

铁豹子听了,不信的回过头,说:“你?”肖月玲说:“你换上伪军的衣裳,把我绑起来,装作送俘虏的,说不定能混出去!你听,他们哪个县的都有,互相不认识!”

铁豹子瞪大豹子眼,不认识似的看着肖月玲,说:“让我把你——绑起来?”

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017