注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

凄美年华(三)  

2009-12-15 16:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

铁豹子不敢相信的望着眼前这个美丽的姑娘。她曾经差一点就被自己强暴了。从那以后,她每次碰见自己都深深低了头,躲避瘟神一样躲得老远。今天,她竟然主动让自己把她绑起来。她难道没想过,让一个对自己有非分之想的人,一个为自己受了处分的人绑起来,可能发生什么后果么?

他看着肖月玲,问:“你让我绑起来?”肖月玲说:“除了这样,别的还有法么?”铁豹子说:“在你眼里,我可是个大坏人。你不怕我把你绑起来使坏?”肖月玲坦然一笑,说:“铁大哥,你自己觉得是那样的人,就那样干好了!”

铁豹子把拳头向地下狠狠一砸,说:“好妹子!有你这句话,大哥我拼死也要把你带出去!实在出不去咱就一块死!”他从伪军尸体上解下绳子,说:“妹子,委屈你了!”

他开始笨手笨脚的捆绑肖月玲。大概是由于上次的教训,他甚至不敢抓握姑娘的手。肖月玲不由得笑了,把双手交叉好递给他,说:“捆吧,没事!捆紧一点,别让敌人看出来!”

捆好了肖月玲,铁豹子扒下伪军的衣服鞋帽,很快套在自己身上。他歪戴了军帽,左肩背了步枪,右手提了大刀,加上那一脸的凶相,活脱脱就是一个刚刚被日寇收编的土匪。他仔细打量着肖月玲,小心地伸出几个指头,为她系好刚才被撕开的领口,掩住那一片白皙的胸脯。他拨下姑娘的几缕头发盖住那张引人瞩目的脸,但想了一想,又把头发塞进了军帽,还用毛巾为姑娘仔仔细细的擦起脸来。

肖月玲不解的问:“大哥,你这是干什么?想让他们都认出我来?”铁豹子说:“对!我就要让他们知道,我抓的是肖月玲!”说着,他推着姑娘的背走出了小屋。

他们很快来到了第一道包围圈。他们也知道,这样的包围圈共有三道。

日伪军们一见押来个女八路,纷纷围了过来。一见肖月玲,立即七嘴八舌叫起来:“兄弟!好福气,抓了个大美人儿!”“慰劳慰劳大伙怎么样?”一边说,一边对肖月玲动手动脚起来。

铁豹子把眼一瞪,喝道:“干什么?知道她是谁吗?”几个伪军操着一口临清话说:“不就是个女八路?”铁豹子吧嘴一撇,看不起的道:“别不长眼了!她是肖月玲!八路剧团第一花旦!”

几个人重新打量起肖月玲来,有看过她的戏的立即认了出来,叫道:“是她!真是肖月玲!”

这时,一个头头模样的凑过来,对铁豹子说:“兄弟,这可是个重要人物,你一个人怎么行?来,交给我们吧!”说着一使眼色,伪军们围上来就抓肖月玲。

铁豹子挺身护在肖月玲跟前,大声道:“怎么?想抢功吗?有本事自己去抓呀!打仗不行,到这儿检洋落来了?这小妞咱可是平真本事逮来的!”他把大刀一亮,喝道:“认得这把刀么?”

这是一把砍刀,刀刃闪着寒光,还沾着鲜血,近刀把处刻着一只豹子图案。

一个伪军吃惊地说:“这是——铁豹子的刀?你把他干掉了?”铁豹子装出不在乎的口气说:“那又怎么样!铁豹子的脑袋还能真是铁打的?”伪军们的脸上立即露出了敬畏之色。铁豹子趁机向那个头头一抱拳,说:“这位队长!出发之前,广田大太君指明要这肖月玲,你不会不知道吧?”

那个头头一愣,正要说什么,铁豹子大模大样的问:“我们大名司令部跑哪儿去了?真他妈的乱套了!兵不见将,将不见兵!”

那头头无奈的一指,说:“西边!”

铁豹子不慌不忙的收起大刀,冲一群人抱了抱拳,笑着说:“各位,有空到大名,兄弟请客!”说着,狠狠推了肖月玲一把,喝道:“快走!好戏等着你唱呢!”

两个人顺利通过了第一道封锁线。

 

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017