注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

生日有感  

2009-12-05 16:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          怕到生日,又到生日。

          不知不觉间又翻完了一本年龄的日历。虽说是365里长路,可我的脚步竟是那么匆匆,还没有看到什么风景,就走到了头。

          也许是已然到了人生的后半程了吧?每一个生日都是那么苍凉。我不希望有什么蛋糕,什么蜡烛,什么生日歌,我总以为那些只不过是祭品的丰盛,是葬礼上的热闹,是生命的倒计时。

          每年过生日总要发一点感慨。不知从哪一个生日开始,我的感慨开始变得雷同了:相同的遗憾,相同的茫然。

          有人说人生如戏,我的人生之剧虽然还不到落幕,但却已经看到了结局,观众已经开始纷纷离场了。剧情的平淡,使他们已经没有足够的耐性看我谢幕。

          有人说人生如棋,我到现在下得都是臭棋。曾有过制胜的机会却没有将军,该跳马的时候没有起跳,想跳的时候又别住了马腿。

          有人说人生如牌,我曾有的好牌被轻易打掉,曾有的烂牌却紧握不放;上家给我的机会我视而不见,下家等我的失误我按时送上。

          这样的人生几乎没有什么可以总结,频频回首只会徒增悔恨。

          说什么“满目青山夕照明”?还是不做阿Q吧!

         

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017