注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

最是风雨萧萧时  

2009-10-12 10:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        风也萧萧,雨也萧萧。

        风在高高的白杨梢头,雨在宽大的梧桐叶上。

        最是风雨萧萧时。风雨的声音,充塞于天地之间,弥漫于四围之内,让人忘忧,让人忘情,让人忘我。

        这是一种氛围。它不是靠耳朵听见,而是靠心灵的感受。白杨梢头的呜呜咽咽,梧桐叶上的滴滴答答,是它的神韵;那渐强的吼鸣,突来的急落,是它的华彩;而那只四声杜鹃孤独的啼叫,是它一段明亮的变奏。这时侯,喧嚣消失了,烦恼消失了,忧愁消失了,自我也消失了。自己仿佛化为一个虚幻的精灵,沉浮与风声雨声的海洋。

       在这风雨潇潇之中,我走进迷蒙的田野,心中涌动着一种久违的情愫。幽幽的、淡淡的、如愁似怨。我极想写点什么,画点什么,唱点什么,因为这田原风雨,本身就是一首诗,一幅画,一支歌。

        但是我这颗枯萎的心再也挤不出诗、歌、画的灵感了,它已经长了老茧,起了皱纹,再也不会一碰就震颤,一刺就流泪了。

        我只能在风雨萧萧之中,享受那份落寞和孤独。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017