注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

白素(3)  

2009-10-14 15:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月18日   少云    晚阴

丈夫恐怕真的有问题了。

晚饭他没回来吃,和同事聚会去了。10点多,两个人把他送了回来,悄悄告诉我:“看着点,他可能喝多了。”

我把他的同事送走,锁上学校大门回到屋里,见丈夫正挺着身子坐在床上,两眼直瞪着,根本不像往常喝多了的模样。我问了一句:“没喝多吧?”便忙着为他泡茶。

不料,我端给他的茶杯被他一把打飞了,冷冷的问我:“你干什么去了?”我好奇怪,便笑着说:“你说呢?不送送人家?不锁大门?”他又问:“在外边干什么了?”我一听真是醉话了,便说:“真喝醉啦?”他腾地站起来,恶狠狠的说:“别打岔!今天晚上他们为什么老夸你漂亮??”我一听又好气又好笑,想跟他计较,又觉得不必缠一个醉鬼,便开玩笑说:“那是因为我长的就是漂亮呗!”不料这句话刚出口,他就一把抱住我扔到了床上,随即骑到我的背上,开始拧我的胳膊,嘴里还说:“我今天就收拾你这个漂亮!”说着就开始捆绑我。

我没有挣扎。我还闹不准丈夫是真的醉了,还是喝酒来了兴致,要把我捆起来玩。我想:捆就捆吧,反正捆惯了,往日他喝酒之后也总要捆的。

但我很快就发现事情不对。过去他喝醉后捆我,经常东倒西歪,捆也捆不住,要我配合才行,今天却捆得熟练而凶狠,就像捆绑一个偷情的妻子。捆好后,他把我拖下来,让我跪在地上。他坐在沙发上,问我:“说!他们为什么夸你漂亮?”

我知道丈夫是认真的了,顿时感到满腹冤枉,辩解道:“你胡说什么呀?他们夸我有什么办法?我让他们夸了吗?”丈夫一脚把我蹬翻在地,说:“一定是你勾引他们了!”接着就去拿捆我用的另一条绳子。我没有动。我知道,绑着的我根本无法反抗,只能听天由命。我不敢大声哭,虽然学校里只有我们家,但窗后就是邻居的后窗,里面就睡着我的学生。如果让他们看见自己的白老师被绑成这样,我不知道明天还有没有勇气在学校里出现。

我低声啜泣着,软软的躺在地上等着他找绳子。我准备着让他随便折磨,好让他清醒之后,为冤屈了妻子而痛悔万分。

他拿掉我的拖鞋摔到墙角,把我光光的脚紧紧绑了起来。纤细的脚踝被他勒很痛很痛。就是这双脚,他曾经无数次赞美它们的洁白和柔滑,端正和小巧,无数次的吻过每一根脚趾,现在却绑的毫无怜惜。他把我倒拖到里屋门前,把我的脚高高吊在门框上,就梦游似的走回床前,坐下盯着我。

我被吊得 只有胸部着地,身子在空中弯成一道弧形。我哀哀的哭泣,希望丈夫为我松绑,像上次那样向我道歉,但他却毫无声息。我不由得担心起来,上次那可怕的预感再次袭来。我动了动脑袋,偷偷看看丈夫,不由得吓了一跳:只见他木头人似的坐在那里,连眼珠都不转动一下,直勾勾看着我高吊着的脚。我的心一下子沉了:丈夫真的病了!

霎那间,我的委屈和疼痛消失的无影无踪。我想起来曾经听到的传言:他的爷爷和叔叔就是疯子。我断定,丈夫一定是得了精神病。我轻轻地喊着他的名字,一遍又一遍。过了好久,他终于渐渐清醒了过来,说梦话似的问:“我又捆你了?”在我的指点下,他僵尸似的走过来为我解绳,转身就扑到床上呼呼大睡起来。

我坐在床边,泪流满面。我最亲爱的!你是那么英俊潇洒风度翩翩!你是那么体贴温柔可爱可亲!怎么就得了那种病了呢?

明天,我一定要带他去看病了。

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017