注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

几句闲篇  

2009-10-14 09:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          姑妄言之姑听之

                                                          寒露时节雨如丝

                                                          日敲键盘三千下

                                                          学写秋坟鬼吟诗

                                                          满屏荒唐君莫笑

                                                          奇文自有奇人识

 

 

 

陆续写了几篇文章,忽然想闲扯几句了。

这些“非主流”文字,在一般人看来,肯定是“满屏荒唐言”无疑。这我非常理解,就象我虽然也有“癖”,但对那些“易性癖”、“偷窃癖”、“窥阴癖”之类绝对无法认同一样。

但我不会去指责他们,鄙视他们。作为社会人,谁愿意做个另类?若非不能自抑,谁又愿意如此?在某个特定的时刻,很多人都是“限制行为能力人”。只要我们坚守法律、人情、道德的底线,就当它“存在即合理”吧。在现实生活中,我们不能讥笑面瘫病人那嘴歪眼斜的怪像,不能厌恶盲人向我们翻动没有黑眼珠的眼球。

在诸多有同好的作者中,有位网友自称是“唯美派”。我想,我应该是“凄美派”吧。我喜欢那种又“凄”又“美”的文字,讨厌那些没有故事,没有情节,没有意境,没有情感的东西。

在我们的周围,凄美的故事随时都在发生。那些美丽女子被捆绑的经历,总会让我心动不已。翻阅古代典籍,外国文学,这样的故事也随处可得。我的几篇文章,有的改编自古代故事,有的改编自外国小说,还有的就来自身边的真人真事。比如:《文革中的捆绑故事》是一位老“红卫兵”的亲历,当年被绑的女孩,虽已两鬓斑白但美貌依稀;《愚昧的捆绑》来自几年前报上的新闻,说是一位16岁少女,被他父亲请来“大仙”,裸体绑在木柱上,活活打死;《白素》更是发生在邻村,女主角是我同事的女儿——一个我看着长大的美丽女孩,她丈夫至今还关在精神病院里。

这样的素材还有很多,让我欲罢不能。下一步我将力求写出他们的凄美,不爱者尽可一瞟而过,让喜欢者勉强填补一下心灵的饥渴。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017