注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

白素(5)  

2009-10-24 16:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读着这些凄凄惨惨戚戚的文字,我仿佛身处一个残月朦胧的暗夜,穿行于一个幽幽的树林。在夜风的呼啸之中,一个美丽的鬼魂陪伴着我,给我讲述着她受尽折磨的生,凄惨美丽的死。黑暗中,我只看得到她雪白的脸儿和发亮的眼睛。

这时侯,外面的风真的大了起来,墙里墙外的高大梧桐呜呜咽咽,如诉如怒。

突然,电停了,屋里一片昏黑。

浩然却迟迟不去点亮蜡烛,我们就在朦胧中对坐。我问:“这么快就搬进来住,不害怕么?”话刚出口我就感到了愚蠢,换了我,我也不怕。小屋里,处处残留着美丽女孩的倩影余香和她那动人的故事。我仿佛看到:那高高的房梁上,倒吊着她牙雕一样的酮体,柔顺的黑发如瀑布般飘落;粗糙的长凳上,紧绑着她那鲜嫩的小身子,细细的绳子勒进雪白的皮肤。

这里的一切都会引起无限的遐想,谁还会害怕呢?

浩然终于点着了一支白蜡,摇曳出一团昏黄的光。他翻开日记,说:“听听这几篇吧!”接着就给我读起来。他读得那么动情,仿佛在吟诵罗密欧与朱丽叶临死时的大段台词。

“几个月来,丈夫的病一直时好时坏,这也让公婆和我一直下不了送他去精神病院的决心。疯子,这个名称,对我们对他都是不可承受之重。

快发病时,一点点小事就会成为诱因,让我防不胜防。他的嫉妒心变得近乎疯狂,好像每一个和我说话的男人都是在勾引他的老婆。于是,他便用折磨我来发泄怒火。我想不到我在他的心里是这么重要,所以我无法恨他。更何况每一次发病之后,他都是是那么痛悔万分,抚摸着我身上的绳痕泪流满面。他几次说:亲爱的,别管我了,咱离婚吧!我不能再让你受罪了!

离婚!这事我从来也没想过!丈夫对我那么爱,公婆对我那么好,怎么能离婚!难道我的万般温柔真的理不顺他那错乱的神经?

我决心试一试。几个月来,我几次用让他捆绑我作条件哄他吃药,为了不让他把我绑到院子里,我不得不自己脱下衣服,躺到长凳上,让他尽情捆绑。

当他把我绑好,自己呼呼大睡的时候,我常常想:难道真的红颜薄命?“

 

“过去有人说:疯子在有些事上非常聪明,我从来不信。在经历了丈夫无数次的捆绑之后,我信了。每次他失去理智的时候,唯独在捆绑妻子上一点都不疯,依然会变换各种花样,让我痛苦不堪。和过去比,他变得更加虐待狂,总把我的衣服扒光,狠勒我的皮肉;他会命令我跪下,自己把手背好才动手。过去,把我的手脚在后面绑在一起就是最厉害的了,可昨天他又学会了吊我。

昨天,他是在我毫无觉察的情况下发病的。吃午饭时还好好的,等到下午放学时,他却正爬到桌子上,在房梁上穿上一条绳子。

我一下子就明白了,于是赶快让他吃药。可是,药劲还没有上来,他的疯劲却上来了。撕掉我的衣服,捆住手腕把我高高吊起来。

从此,我被各种姿势吊在空中又成了常事。“

 

“不知道什么时候,我就可能被最亲爱的丈夫杀死了。

昨天,一个多月没事的丈夫突然发作了。夜里,他突然坐立不安起来,直着眼睛看我,嘴里嘟囔着说:不杀不行了!不杀就跟人家跑了!我知道他又要发作了,便赶快找药,谁知他说:别找了,我知道你想毒死我,早给你扔了!我只好说:那就把我捆起来吧,捆起来就跑不了了!我脱掉衣服,反背了双手,让他捆了起来,又按他的命令直挺挺跪倒地上。往常到这时候,他就会放心的睡觉,不料今天他却跑到厨房,把菜刀拿了出来。

我吓坏了,但又不敢喊,不敢动。我怕一旦激怒他,他真的会乱砍起来。我说尽好话哄他,他毫无反应,右手拿了菜刀,左手在我脖子上摸着,嘴里还念叨:从这儿砍就行!我只好一咬牙,说:砍吧!杀了我,警察枪毙你,你妈妈就没儿子了!

也许这句话起了点作用,他最终没有杀我。下半夜,他慢慢清醒了,解开绳子,把我抱到床上,哭着说:离婚吧,说不定我会真的杀死你!我温柔的抱着他,说:杀就杀吧,亲爱的!谁叫我是你的老婆呢?

日记完了。一阵风从窗子缝里吹进来,蜡烛灭了,小屋里一片昏暗。

幽暗中,浩然长叹了一口气,说:第二天,她就是这样被杀死的。

窗外,风还在刮,呜咽似的风声中,仿佛也传来一声幽幽的叹息。

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017