注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

风雨晚秋  

2009-10-30 14:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当我强打精神准备写点什么的时候,窗外正弥漫着晚秋的风雨。

老榆树虽未落叶,但已经绿得苍老,枣树只剩最后的几片叶子抖索在枝头。曾经生机盎然的花池里,堆满了花和叶的残骸,在湿风冷雨中,只有几朵顽强的月季悲壮的开着,努力延长着生命的灿烂。

哦,这不就是你么?我的风雨晚秋!

以凄厉的风扫落残存的叶,以冰冷的雨打湿枯萎的花,以无情的手摧残最后的绿色!

哦,这不就是你么?我的风雨晚秋!

假如我是一个漂泊异乡的游子,怎能不在你萧萧瑟瑟的氛围里黯然神伤?假如我是一个贫病交加的穷汉,怎能不在你淅淅沥沥的怀抱里熄灭最后的希望?

我望着窗外的晚秋风雨,手指在键盘上敲打着悲凉。我看见,在它的身后,正跟着一个更加严酷的冬。

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017