注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

想想真奇妙  

2010-04-22 16:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     聊得黏黏呼呼,想得一塌糊涂,却谁也不知道谁是谁,这就是博友。

        想想真奇妙!

        你熟悉我,我熟悉你,却永生永世不可能见面的,也许是他;

        你喜欢我,我喜欢你,但都像幽灵一样虚幻的,也许是她;

        三天两头见面,经常擦肩而过没说过话的,也许是他;

        三天两头打交道,经常买她萝卜茄子的,也许是她;

        因抢道撞了自行车,和你吵得不可开交的,也许是他;

        公交车上,顺手摸去你钱包的,也许是她;

        ................

        想想真奇妙!

        每个人的心里都藏着一个或几个不同的自己。我们放出一个去社会上厮混,别的一个或几个则放到网上去做别人的网友。放到社会上的未必是最好的一个,放到网上去的也未必是最坏的一个。意在骗人的不能说没有,而大多数只是为了让其他的自己“放放风”,否则,这些长期囚禁的家伙说不定会闹出什么事来。

       现在,听说不少正人君子如丧考妣似的哀叹网络的乱象,听说在极力提议“上网实名制”了。也许在不久的将来,我们将乖乖的把身份证交给网管大人验明正身,接受安检,然后步伐一致、姿态一致、口号一致,天安门大阅兵似的开到网上去。

       想想真奇妙!

       到那时,全国数以亿计的张三李四王五刘二麻子们,道貌岸然正襟危坐在电脑前,像人民日报评论员一样的发表着自己的观点,网友们对对方的姓名性别、年龄籍贯、职务职称、学历学籍全部门儿清,好像警察锁定了犯罪嫌疑人一般,网络世界肯定一片安定祥和,和谐社会了。

        只是,那时候不知道还有多少人喜欢上网?

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017