注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

新年寄JOAN博友  

2011-01-08 14:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在过去的一年里,joan 像UFO一样出现在我的视野里,带给我许多的惊喜与神秘。

        初登她的博客,那头像似笑非笑,一脸的聪明与调皮。那表情我读不懂。

        我不懂英文。不知JOAN何音何意,只好以汉语拼音写为“寄我庵”。遥想大洋彼岸,小小书斋,异乡孤女,思乡之夜,对灯独坐,如世外苦修之小尼,非“寄我庵”而何?

        看她的文字,常常为之解颐。那广博的学识,轻俏的语言,优雅的讽刺,让人觉出她的有感和无奈。特别是她文章中那些小刺,恰似美貌女侠莞尔一笑,随手打出的一支小巧精致的“蝴蝶镖”,可伤人,不伤命,绝对无毒,顶多涂了几滴“痴情水”。

        她自称流落番邦,却没有“我们美国人”那种数典忘祖的浅薄,这让我很舒服。

        吾老矣,爱国成痴,但尚知自卑固然不必,自大也太过愚蠢。我相信:所有流落番邦的天朝男女,无不爱国——未必是党国,一定是祖国。

        这就足矣!

        在新的一年,希望JOAN 有更多精彩的文章出现,不要像去年的后几个月,弄些现成的资料充数——是这样的吧?

        总之,有此博友,幸甚至哉!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017