注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

我的一天  

2011-12-18 15:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年底大忙,博客久未更新,甚愧。今日稍暇,欲写,无话,遂记昨日一天工作,做充数之烂鱼。

 

         晨起,吞地瓜胡萝卜粥2大碗,上班,见某局退职副局长已等候多时矣。坐定,出自编山东快书8段,请我改之。其中7段皆无可夸,最后一段令人过目不忘,遂记之:

                                 说了个老王正洗澡,

                                  脱光了到处找肥皂。

                                  小狗一见来了劲啦,

                                   围着他撒欢又蹦高。

                                   老王一见生了气,

                                    抬起腿来就一脚!

                                   (白)看啥看!滚!

                                     小狗挨踢心好恼,心里说:

                                     主人今天怎么啦?

                                     脾气变得这么孬?

                                     不就是一根火腿肠吗?

                                      保质期已过还长了毛!

                                      叫俺吃俺还不稀罕呢!

                                      您何必挂的那么高!

           笑罢,问:您堂堂局长就写这个?他笑曰:不是不当了吗?还装那正经干屌啊?

           送其走,办公室女孩来,拿一把手述职报告,愁道:这成绩怎么写呀?吹,不好;不吹,不好。我传授秘诀道:猛吹就是了!只要他敢念,咱就敢写!反正是他发言!女孩大悟而去。

            未几,电业公司工会主席来接,说上级搞汇演,求我为其写小品,答应。商谈罢,拉至大饭店,大吃二喝一顿,很投机。他感慨道:我公司换一个老总,就时兴一样。第一个爱打篮球,各科室一律打球,发衣服,球鞋无数。第二个爱喝酒,各科室随便在县城大酒店吃喝,签字走人。第三个爱跳舞,立即建了豪华舞厅,全公司美女都成了红人。这一个爱考核,各种规章极其繁琐,令人不胜其烦。

            他说:“有一个真事,不用加工就是好小品,可惜没法演!”我忙问,他讲述如下:

            “一次,我上洗手间,门虚掩,以为无人,开门见老王端坐于马桶上,作沉思状。我开玩笑道:为什么不锁门?考核你!老王道:为什么?我犯哪条了?我说:制度性违规!他沉吟许久,突然道:不对!我是操作性违规才对!“众人笑翻。

              下午,微醉归,正陶然而乐,忽然一旧日学生来。这小子素为我所不喜,属于“无良混鬼”一类,黑白两道,上蹿下跳。然前几年忽然当了村党支部书记,我曾问他:你入党了吗?就当书记?他理直气壮的答:没有!我说:不是党员咋当书记?他说:当了再入也不晚哪!这样的多了!

              这次来,要成立剧团,请我帮写申请报告。他掏出两盒十几块钱的烟放下,说:咱官小,没好烟!我问:你不当支书啦?又弄什么剧团?他说:不行!俺村太穷!没什么枣儿啃!中央不是开会啦?下一步该文化兴旺了,成剧团,县里不给点钱?我无语,看老学生份上,为其写报告,骗县里钱。

              写完,已近下班。他邀我去饭店,不去。他说:剧团成立了,请你当编剧!挣了钱,咱都有份儿!便拽拽的走了。

              我也赶忙走了,回家给老婆做饭。

           

                                  

                                 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017