注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

家族魔咒(1)  

2011-12-30 16:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不管你们信不信,反正这是一些真实的故事。

        这是一个中了魔咒的家族。

        那魔咒来自一口老井。老井乃青砖砌成,愈下愈大,活像巨大陶瓶埋于地。井口甚小,下望,黑不见水,投以砖块,砰然巨响,知其甚深也。据老人讲,民国三十二年大旱,水亦不稍减。水味苦,村民多不食。后来村中其余三井相继干涸,方无奈食之。某年淘井,出人头骨若干,据云为咸丰年间长毛过境,杀村民投之。

         老人说,老井会哭。日本鬼子来的那年,十月二十三日夜,忽有大风怪怪的刮起,天地呼啸。老井便呜呜的响,如有人吹埙,但宏大无比,连近旁人家窗纸都跟了索索的抖。天明,城上已挂起了膏药旗,并不时有三八大盖的子弹尖叫掠过。

        井南,一土墙巍然立,苔痕斑斑,不知年岁。墙上有龛,供铜像一尊,村人传为“井龙王”。

        井北侧便是我村大街, 一条胡同隔街而对。

        胡同里,便居住着那个中了魔咒的家族。

        发现这个魔咒的是很多年前的一个过路人。那年,这人落落魄魄从村中过,到此,驻足不行,端详久之,大声感叹道:此胡同居住之家族,男必多残疾,女必多美貌但命数奇特。街上闲汉听了,以为其意在骗取一饭而已,不理。事后,有好事者盘点该家族上下三代男女,竟发现果如其言,毛骨为之悚然。魔咒之说从此而起。

         多年之后,老井早已填平,该家族之各支脉均陆续搬离这块不祥之地,该胡同也辟为街道,尽头处有耶稣教信众建起教堂,魔咒也远离了这个家族的后人。但这个家族留下的那些神秘莫测的故事却仍在讲述着。每当炎热的夏夜,老人孩子们聚到小河岸边的树林里,在恍恍惚惚的暗影中,讲着那些奇奇怪怪的故事,总有一阵夜风从河对岸的旷野上吹来,让整个树林哗哗作响,让每个人身上凉嗖嗖的,起出一片鸡皮疙瘩。

        我后面讲到的,就是那些在一种可拍的力量控制下的男男女女的旧事。

           

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017