注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

苏三起解(穿越版)之八  

2011-02-16 16:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         几个人把我们绑好之后,便退了出去,反锁了殿门。那为首的大汉吩咐留人看管,便前去请主人前来。

         直到此时,我们才真正进入了角色。

         几天来,我们满怀着惊喜与刺激观察着这个500年前的世界。我们只把自己当成500年后的几个来访者,几个游客,随时准备回到自己的世界。但现在不同了,我们已经被紧紧绑在这里,面临着不可知的命运。我们无法逃避,因为时空隧道毕竟不像车站,随时可以买票回程。我们不能寄希望于玉堂春那大团圆式的结局,那结局焉知不是冯梦龙那厮瞎编出来的?我们不也常为自己笔下的人物瞎编结局么?

         我们必须讨论一下我们的对策了。我可不愿意放着好好地现代人不做,跑到500年前去做个什么老解差,说不定什么时候让人当蚂蚁似的捏死,那可就太冤了。

          我抬眼看看两位美女,她们似乎完全没有我的不安。说实话,她们绑得比我还惨。洁白柔美的小手在柱子后面交叉捆着,丰满的胸脯被道道绳子勒得高高挺起,膝盖处、脚踝处都被绑了,一动也休想动 。但她们似乎并不痛苦,就那样默默地忍着,一声不发。

          我明白了,她们 正在经历《大漠红颜劫》,正在《身临其境》。

           我决定不再废话,和她们一起听天由命。如果真的要莫名其妙的死在这历史的云烟深处,那就“伴得美人死,做鬼也风流”好了。

          大殿里静得出奇,时间就在这无声中流过,天黑了。

          突然,外面传来嘈杂的人声,有光影映在残破的窗户上。接着,殿门开了,一群人涌了进来。灯笼火把将殿内照得一片通明。我立刻发现,这些人簇拥着一位年轻的贵妇人。她高傲的站在人群的中心,所有的灯光马上照亮她的脸,虽然相貌平平,但那种蛮横和跋扈之气却宣告了她的身份。我好奇的打量着她,立即发现了一个极不协调的现象——她的四个丫鬟,竟然个个奇丑无比!

         我似乎猜到了她是什么人,也隐隐约约预感到我们的命运。

         “哪个是苏三?”贵妇人开口了,语调中露出一股命令味儿。

          抓我们的大汉立即将灯笼举到苏三面前,那表情从白天的藏獒一下子变成了叭儿狗。

          贵妇人走近前,抬起一只雪白的手扯起苏三的头发,打量几眼,恶声道:“一看就不是什么好东西!杀这种贱货,还有什么冤情不成?还用得着会审?”她一回头发现了孟传梅,问道:“怎么还有一个?也是婊子?”那大汉忙陪笑道:“不不!她是洪洞县禁婆,押解犯人的!”那贵妇伸手托起孟传梅的下巴,生气地道:“禁婆?弄个狐狸精似的女子当禁婆?是县令的小老婆吧?”

         那大汉此时只有诺诺的份儿,哪还敢说其他?贵妇人一转身,这才看见绑在底下的我,问道:“这儿还有一个?老解差?”大汉道:“是。”夫人道:“这老家伙倒有点冤!不过,谁叫他命犯桃花,押解这个臭婊子上路?”  说罢,她回头向那大汉吩咐道:“王捕头!就按我说的办吧,走脱一个,小心尔等狗头!”

            看完这一幕,我心里明白了,不禁叹道:“完了!”        

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017