注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

博文与博友——兼致佳人、思梦  

2011-04-29 10:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          学会上网以来,我从不上什么QQ,只醉心于我的博客。在这里,我有幸结交了佳人与思梦。几年来,我们相识相知,互激互励,在“一沟绝望的死水”里,用心灵之沫相濡。

          但是忽然,佳人扬言要编辑他的“妍玉集”了,似乎有了收山之想;思梦也幽幽怨怨的说了句“遗言”似的话,准备“人间蒸发”。

         何苦来哉!何必来哉!

         博文者,情交也。当我们写下这些另类文字的时候,正是深藏心底的那些情感的释放。在这里,我们没有虚伪,不需隐藏,不必正襟危坐,不必冠冕堂皇。我们悄然进入对方的心灵小屋,去品味他或她从不轻易示人的珍藏。这不很好么?在喧嚣的尘世里,我们哪得这份儿真纯和坦然?这里没有歧视,没有鄙夷,只有赤裸裸的真诚。这里没有功利,没有贪欲,只有浓浓淡淡的情!

       博友者,神交也。博友,一定是最美的人。因为她或他的形象,都是你自己描画而成。我们都把对方按最顺眼、最合意的模式塑造出来,并且不会为岁月的逝去而变老。我们都是虚无,并且因为这种虚无而更加可爱。我们就像月夜里飘渺无形的鬼魂,在风里,在雾里,若断若续的讲述各自的故事。在朝霞升起的时候我们各自散去,连一个遥远的背影都不会留。我们彼此不是负担,不是责任,维系我们的只是那份儿无着无落的牵挂。

         这样不很好么?

         这是一种像磁力一样的吸引,这是一种像红外线一样的温热,何必强挥慧剑来斩断它?人,总要有一方小小的异域空间。当你在俗世间做够了人、做烦了人,做怕了人,在这里尽可品茗酌酒,听鬼唱歌。

         思梦,你真的能蒸发么?只要你还是一缕水汽,在适宜的温度里,便会蒸发于春柳,凝结于秋桐,不为朝露,便为晚霜,焉能消失无踪?

         佳人,你真的能退出么?你那低俗的想法一旦实现,便会如原子核遭遇中子的撞击,顿时激起剧烈的裂变。能控,则成为永久的动力;失控,则会爆炸,灰飞烟灭!

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017