注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

碧血蓝旗(2)  

2011-05-08 16:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           大王寨民团团长季万仓季大老爷此时正坐在大厅上,一边喝着茶一边发出一道道命令。在他这一亩三分地里,他的命令就是圣旨,没人敢说半个不字。他首先让师爷套上大车,把那一堆西瓜似的人头拉到清军大营里,找大帅记功领赏银;再让大管家带人去沙河里挖个大坑,把那些没头的尸体埋了。他嘱咐说:“多烧点纸钱!告诉他们, 你们打县城,杀县太爷,谁管你们的屁事了? 跑到我地盘上杀人放火,不找死吗!”接着,他又派郎中给受伤的弟兄们治伤,说:告诉他们,今儿个给老爷我长脸了!都说长毛天下无敌,到咱手里,还不是熊包一窩?”

          最后,她让丫鬟把三少爷喊来,他要让他这个不争气的儿子去跟着埋死人,练练胆子。他带着一腔的怒气和怜爱自语道:“我他妈怎么养了这么个儿子!简直不像我的种!”

          此时,那位不像他爸爸种的三少爷,正悠闲地在村外的一片大树林里漫步。上午那场厮杀的呐喊和惨叫离村子太远,他听到了却没在意。昨晚他做了一个梦,梦里忽然得了一句诗,自己都惊为绝唱,醒来却一个字也没有了。他把自己关在书房里,八行笺糟蹋了半本,却句句艰涩无比。他忽然想起那诗似乎和树林有关,似乎又和一个美丽女子有关,于是就独自一个跑到这里寻诗来了。

          这片树林很大,全是他们家的。他知道树林深处有一片水塘,种了莲藕,会开荷花。他径自朝那里走去,相信在那里会找回那句丢失了的好诗。

          当他沿着那条几乎被灌木丛淹没的小路走到水塘近处时,马上惊呆了,那句忘了的诗似乎凭空冒了出来。

          水塘边,一个少女正在洗脚。

          那是一双天足!在周围的一片浓绿里,那脚白得有些耀眼,美的让他心动。他从来不知道女人没有缠过的脚竟是这样好看。

          他见过奶奶洗脚,见过妈妈洗脚。她们的“三寸金莲”让他看得直翻胃。那些被硬硬缠到脚底下的脚趾,一个个奇形怪状;解开裹脚布后发出的臭味让人作呕。每逢听男人们夸奖女人的小脚的时候,他总是一肚子的莫名其妙。

          这时,那少女已经把脚塞进了两只小巧的靴子里,他这才意识到:这是一个女兵!这是一个掉了队的“长毛”女兵!

          他一下子不知如何是好了,不觉间把树枝弄出了一阵响动。

          那女兵猛地朝他转过脸来。

         

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017