注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

入党小故事  

2011-07-01 15:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我局唯一的非党是位年龄最大、学历最真、专业最好的老科长。除了他,连司机都是。老先生过去因为是“富二代”(那时是最倒霉的角色),写申请无数,不得入。

            前年,局党组良心发现,商量道:“老头子申请多年了,解决了吧!”无异议,随派组织委员告知,老头子感激涕零。忙填志愿书不迭。

            正此时,县委通知,每局必须有一名非党副局长。全局党员们馋得眼睛发绿,只恨自己入党太早。但上命难违,非老头子莫属,只好告之曰:“别当党员了,当副局长吧。”老头子大喜过望,遂不入党,而当了副局长。

           不仨月,县政协换届,缺一名非党副局级文艺界副主席,在全县扒拉个遍,除了老头子别无选择,于是就当了副主席,副县级。参政议政与否不得而知,人却一直都没混出个官样儿,直到退休。

           党员们谈起他来,总会说:“人哪!都是命!”

                         

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017