注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

家族魔咒:八爷八奶(1)  

2012-01-01 16:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在的老人讲起来,都说那些怪异的事是从八爷八奶开始的。

          八爷年轻时在县衙当差。那时候虽然是民国了,但老百姓喊冤还是要下跪,要像唱戏那样喊:青天大老爷,小的冤枉,还要打板子、拶手指、上夹棍。八爷就干这个活。

         那年,乡下出了个土匪”小白龙“,官府多次捉拿他不得。后来派出了卧底,才知道小白龙有个“窝主”,在大沙河一个小村里,只有母女两个。于是县长派八爷带人前去捉来。

         八爷虽被这趟差事吓得胆战心惊,但那过程却毫无惊险。那小白龙既无伏击,也无营救,让八爷他们顺利的得手了。到了那人家,那两个窝主却让八爷吃了一惊:那老娘是个驼背,说话咳成一团,看样子绑不到县城便会一命呜呼。那女儿偏生又俊得要命,乌眉大眼,皮肉比县太爷的小姐还要白上许多。一条又粗又长的大辫子,一动一扑甩,甩得八爷心里发毛。

         八爷决定只把小的绑回去交差。

         让八爷吃惊的是那小女子竟十分有种,直溜溜站了,等八爷来绑。当八爷把绳子搭上肩膀时,她还回头说了一句:“小心,别弄乱我的辫子!”八爷只好撩开她的辫子,五花大绑了,押上牛车,框框当当的回程。

         一路上,八爷的眼睛就离不开那女子了,心里乱七八糟的,想的全是给那女子上刑的场面。不料那女子却毫不在意的样子,紧绑在背上的一双小白手,还在玩弄着自己的辫子。八爷忍不住道:“妹子!到城里就咔嚓了!还玩辫子!”那女子说:“死就死!二十年后,又添一条小白龙!”

          捉了,便提审,追问小白龙下落。那女子极硬气,不说,老爷便下令拶起来。八爷抓起那手,极软极滑的,实不忍往拶子里塞,便小声道:“叫唤!”拶子扯起,那女子便杀猪般叫,顺势松了,押回待审。

          自此,八爷便常去牢中照看那女子,嘱咐道:“只要上刑,便拼命一般嚎叫,我好趁机放你。”那女子感激道:“小白龙打进县城,我必保你不死。”八爷听了,心中说不出是何滋味。

          又几日,小白龙与县衙马队遭遇,中枪而亡。脑袋割了来,让八爷挂在城门上。八爷将那颗人头提了来见女子,女子撕心裂肺般哭号一阵,从此变了一个人似的,老实坐牢。

          小白龙已灭,女子无用。八爷便使些钱赎了,做了八奶。

         

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017