注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小雪!小雪!(4)  

2012-06-30 18:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           自从那天之后,小雪一下子想开了。

              无论多么委屈和不甘,日子总得过。无论公公和男人多么无能,饭总是要吃,钱总是要花,家里地里的活总是要干。

           她不再把家里那两个男人当人看,不再和他们生气吵架,她有她自己的办法。

           该犁地了,她便甜甜的笑着去找大龙,说:“给犁犁地去行吗?”大龙稍一犹豫,一只白白的小手就伸了过来,搭在大龙那粗壮的胳膊上轻轻地捏着,说:“帮帮忙么,嫂子好好谢谢你!”

           于是,大龙便开着自家的拖拉机高高兴兴的出发了。

            该浇地了,她就去喊电工来顺,来顺也便高高兴兴的拉线、装表、安水泵,并且泥里水里的直到把地浇完。

            许多许多的重活、脏活、技术活就这样打发了,公公和丈夫倒成了甩手掌柜。

             从此,每到晚上,小雪的屋里便成了这些小伙子们集合玩闹的地方。他们都叫她嫂子,而小叔子和嫂子是没有忌讳的,胡说八道、动手动脚就成了常事。

             他们可以把小雪那八十来斤的小身子平地托起,从一个人的怀里抛到另一个人怀里;他们可以扯住小雪的手脚甩来甩去,然后一下子扔到床上。每当这时候,小雪从来不恼, 只是娇娇的笑,叫,嫩嫩的小手在那些结实的胸肌上捶打着,让小伙子们个个兴奋不已。

             婆婆终于看不下去了,说:“你这算什么?成天招一伙男的在屋里胡闹,不怕外人说闲话?”小雪一下子拉下脸来,冷冷的说:“你以为我愿意这样?谁叫自己的男人熊包了?再来我把它们都撵走,以后再有什么求人家的事,你们去!我不管了!”婆婆立时哑了,不再敢说。从此,小雪对人更热情,小伙子们来得更勤了。慢慢的,小雪指使他们就成了圣旨一样的灵。

             一天,小雪找到大龙,说:“快!发动拖拉机,给我拉粪去!”大龙笑说:“拉粪行,怎么谢我?”小雪说:“不谢也得去!”说着便动手来拉,大龙趁势抓住小雪的小手,说:“我一只手抓住你两只手,能挣开我就去!”小雪说:“说话算话?”大龙说:“那当然!”小雪便把另只手,递给大龙,说:“来吧!”大龙看着她的眼睛,说:“倒背过来。”小雪说:“为什么?”大龙说:“在前面抓,你咬我怎办?”小雪笑了,说:“谁咬你那黑肉!”说着便背了身,把那两只白白的的手腕交叉了,说:“给!”大龙就一只手抓了,任小雪挣扎。小雪拼命扭动着两只白嫩嫩的小拳头,挣了半天,突然停下,柔柔的说:“玩够了吧?走吧。”大龙不舍的放了小雪,小雪把两只圆圆的小胳膊伸到大龙面前,说:“你咋这么狠?看!都快给人家抓断了!”一边说,一边活动着白皙的手腕儿,那十根细嫩的手指便变化出许多好看的样子。大龙不敢再看,乖乖去拉粪,还顺带喊来几个一块帮忙。

            晚上,小雪弄了酒菜,请小伙子们喝酒。干活时,公公推说头痛,睡觉。看见喝酒,便凑了过来。小雪拉下脸说:“你不是头痛么?喝酒就不疼了?”公公红着脸走了。小伙子们个个光了膀子,说笑吃喝。小雪说:“你们喝吧,我去洗洗,身上脏死了!”说罢扭着小腰走了。小伙子们便开始糊弄小雪男人喝酒。男人平时摸不到酒喝,怕骂。今日得了机会,大口猛灌,不一会就醉了,被众人笑着抬了出去。

             这时,小雪回来了,一进门,小伙子们的眼睛就直了。她刚刚洗了澡,浑身鲜鲜亮亮的,散发着好闻的气息。小胳膊小腿露出多一半,白白的,圆圆的。她微微笑着坐下陪酒,才抿了几小口,脸上便泛起桃花一样的红晕,乌黑的眼睛里水汪汪的,好看的不行。小伙子们要教她划拳,她不学,说:“打扑克吧!”大龙说:“行!输了罚酒!”小雪说:“还罚酒呀?再喝就醉了!”大龙看定了小雪,指着房梁上顶着的一根木柱,说:“谁输了绑在这柱子上,看着别人喝!”小伙子们齐声叫好,小雪也说:“行!你们输了可不许反悔!”

            小伙子们互相挤了挤眼,第一把小雪就输了。几个人齐叫起来:“拿绳去吧!绑上绑上!”小雪也不耍赖,爽快的说:“绑就绑,咱说话算话!”说着果然拿来一条细细的尼龙绳,往桌上一扔,说:“绑吧!随便绑,不过咱先说好了,下一把谁要输了,也不能耍赖!大男人的不能说了不算!”说着,背靠在柱子上,两只小手向后一背,等着。几个人争着围了,七手八脚捆绑小雪,一边捆一边说:“紧着点!”不一会儿,小雪的上身、双腿就被紧紧捆在柱子上,一动也动不得了。她笑着说:“你们快打吧!谁输了谁来替我。”小伙子们笑起来,说:“把你捆上了,我们谁还打呀?找捆哪?你老老实实地绑着看我们喝酒吧!”

              小伙子们又开始喝酒,醉眼红红的看着 小雪绑起来的样子。

            

            

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017