注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

绿旗遗恨(8)  

2012-09-14 17:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       何瑞让人唤来禁婆,吩咐她给杨四姐送去洗浴热水及几样梳妆之物。他天生有些许洁癖,不愿意面对一个蓬头垢面、肮里肮脏的女子,哪怕是女囚。杀那些女兵的时候,他也曾让她们洗澡、梳头。他给自己的解释是:斩杀的那些女犯越是美丽,越是能引起轰动。如若杀的是一个 脏的看不见肉色,叫花子似的女人,谁还要看?

       他坐在县衙门的刑房里,静等着杨四姐到来。他暗暗感到奇怪:即将对自己的仇人尽兴复仇了,但心里那种胜利者的自豪和复仇的快感却并不强烈,欲望即将满足的冲动和兴奋反倒让他热血沸腾。他环视四周,几盏洋教堂送来的罩子灯,把屋里照的雪亮。板子、刑杖、刑架、刑床、刑凳、夹棍、拶子、皮鞭一应具全。但他心里早有了打算,他决不用让杨四姐皮开肉绽的刑具,他要让她受尽痛苦但又保持着所有的美丽。他对一条伤痕累累、红肿青紫,烂肉似的身体 毫无兴趣。

        随着一阵铁链响动,杨四姐被带了进来。她身穿被俘时那一袭绿绸长袍,一条绿绸将小腰扎的细细,脚下是绿缎子短靴。这些都是何瑞吩咐禁婆洗净了送去,特意让穿的。她脸上没用何瑞送去的胭脂水粉之类,但依然英气勃勃,秀气逼人。

        何瑞要的就是这个样子。姑娘在战场上挥舞双刀、纵马驰骋的模样实在给他留下了太深的印象。

        他命手下为杨四姐除掉锁链,挥手让他们退下。一手下吃惊的道:“大人,这丫头厉害得很,大人一个人——”

         何瑞尚未开口,杨四姐反倒抢先说道:“本姑娘已成了你们的阶下囚,还怕成这样么?姑娘今日落到你们手里,只求速死!何千总不必害怕,本姑娘任你处置,决不出手!让尔等看看杨家女儿的骨头!

          何瑞听了,笑着赶走手下,回身便请杨四姐坐。四姐也不客气,昂然坐了,一双亮亮的眼睛直瞪了何瑞,等他下一步的做为。

          何瑞默默地欣赏着杨四姐的美色,那种英姿飒爽却又不失妩媚的模样让他感到无比新鲜.少年时,他身边的美貌丫鬟也很有几位,但他却一个也看不上眼,偏偏喜欢戏台上的花木兰、穆桂英。那一年,村里来了个戏班子唱《木兰从军》,那个演木兰的武旦把他迷得颠三倒四,散戏后巴巴的跑到后台去看,那个卸妆后的木兰却丑陋不堪,让他伤心不已。 此时,眼前的这个即将处死的女匪却正是他心中的理想美人。他心里忽然奇怪的翻腾起“存天理”和“灭人欲”的大学问来。他想:按照天理,他对眼前这个“反贼”应该恨之入骨才对,可就是恨不起来。如果只是喜欢她,倒也无可指责,因为爱美之心人皆有之,可他越是喜欢她,就越想狠狠的折磨她,这种冲动简直不可抑制,他也不打算抑制,这算什么“人欲”?一时间,他简直不知道圣贤们的话到底是至理还是胡说了。

      杨四姐也不说话。面对满屋子的刑具,她心里倒很坦然,因为这一切她早准备好了,从造反的时候就准备好了,甚至连最后由面前这个人来处置她都准备好了。当她最后落入重围的时候,她完全可以朝任何一个方向冲杀过去,和随便哪一个清妖做最后的一搏,但她毫不犹豫的选择了何瑞的军阵。在她的心里,似乎有个声音在告诉她:既然要死了,就死在他的手里吧!当最后被他捉住的时候,她没有想他对自己网开一面。她知道接下来的会是酷刑和惨死,但她觉得由这个人来实行这一切,她已经心甘情愿了。

“你打算怎么折磨我呀?”杨四姐终于先开口了,那声音竟是十分平淡。她想让该来的一切快快开始,她内心里隐隐有一种强烈的渴望。

何瑞笑着反问道:“你猜我会用什么刑罚折磨你?“

杨四姐微微一笑,说:“还猜什么?无非是让我筋断骨折、皮开肉绽、死去活来罢了!来吧!”

何瑞道:“四姐!自和你相识以来,姑娘美貌,一刻也未曾忘怀。今日落到我手,我本不舍得摧花折柳,可惜你犯下叛逆大罪,属十恶之首,不光死罪难免,活罪亦是难饶。只求 待会儿在下动手时候,姑娘莫怪我凶残手狠吧!”

杨四姐一笑道:“我等造反不成,自是满洲鞑子气数未尽。今日落败,只可怪命罢了,纵然酷刑受尽,千刀万剐,又能怨谁?来,动手吧!”说罢自行宽衣解带,把外衣脱了下来。

  评论这张
 
阅读(2190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017