注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

邪念的报应  

2012-09-20 09:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日下午,正上网,忽闻霹雳爆响,忙看窗外,已黑云压顶,白昼如夜,转瞬即大雨滂沱矣。       

        5时许,雨渐小,雷电依旧,机不可失,忙骑车回家。

        回家有两条路可选:外环,大街。何去何从,我开始转念头:

        外环,人车稀少,孤零零行走,万一雷公电母为了完成劈人的任指标,也像人间的公务员,随便逮一个应付,在外环岂不方便?自己虽无大恶,但亦非完人,随手找一条按天规上纲上线,劈死了找谁喊冤?

       大街,人车如梭,按“尖端放电”,比我高的有的是;按恶行,比我坏的有的是,纵然雷劈,也轮不到我了。遂直奔大街而去。

       孰料这一点邪念马上遭到了报应。大街上一片汪洋,水深及膝,只好推了走。走着走着,一脚踏进一个坑里,跌入水中,顿成落汤鸡,冷得瑟瑟抖。

        万幸的是,老天爷只赏给我一个坑,而不是没盖的下水道!这大概是我那点邪念还不太恶毒的缘故吧?

       

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017