注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

访“红红欢欢博客”有感  

2012-10-22 16:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这是一个冷冷清清的博客,像一座没有香火的小庙。倒有一糟老头儿一美少年时常来探头探脑一番,走时一副欣欣然若有所得的样子,然而依然没有访客。

          其实,勿怪其冷清焉!在这个缺红少欢的年代,她偏要叫个红红欢欢!这就像挺有品位的小园,门口却挂着“政治思想教育基地”的招牌,哪个还来?我刚看见这个名字时,第一反应就认定这是个退休无事、吃喝不愁、老骥伏枥、志在千里的“马列主义老太太”,跟孙儿学会了开博,高高兴兴大写主旋律。近日CCTV扛着机器满街找幸福,一旦找到这种“老骥”,肯定说的幸福四溅。

         这又是一个神神秘秘的博主,不发美图、不发美女、到访不回访、串门不说话,看文不评论,评论不回复、别的全不写,只顾写小说——还就那一篇。

         这是个何许人也呀?像一个完全不怕把店开倒闭的老板娘,任顾客来往,她连眼皮也不抬;像一个高傲矜持的贵夫人,不屑于和芸芸众生者流废话连篇。

          然而,当我看了那篇小说,不禁叹息:那样看她,真让伊冤如窦娥了也。

          这篇——应该说“部”——《红心红星》,写得着实不错。结构严整,不散不乱,语言流畅,非深厚功力者不能为。写军旅生活,战争题材,倒也有模有样。如果作者是凭空虚构,那就更厉害;那就证明吃过许多此类小说在肚里。

          其实精华还不在此,而在于那些女兵们的KB描写,这大概是作者灵感之源,创作的原动力。

           我常感慨:进入网上的KB网站,真如走进了人性废品收购站。色、欲、血、性,刺激强烈。看了后,连那些最正的正人君子,最道的道德模范也捶胸顿足、痛悔白活,发誓痛改前是,重新做鬼,恨不得马上去当虐待狂、强奸犯。当我被那些作品刺激的浑身发痒、抓耳挠腮之后,读了《红心红星》则眼前一亮。虽然在每一章节里,美丽的女兵们都被绑来绑去,但绑得干净、绑得美丽、绑得留下无限空间让你去想象。

          这才是KB小说,既KB ,又小说。

          我虽然写着这些赞美之词,但心里却不免惶惶焉。因为我感到:这篇小说,实际上是作者写给自己看的,根本不需要阿三阿四们来饶舌。在静夜无人时候,孤灯荧屏,素手轻敲,幽幽的情愫便流入了键盘。她写她对女兵的爱恋,对捆绑的渴望,对凄美的感悟。她做着自己的梦,又干旁人何事?

          所以,看了我这篇东西,红红欢欢莫骂才好。

          

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017