注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

家族魔咒:孙女们(6)月玲  

2012-10-24 09:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         
        月玲是姐妹们中唯一的大学生,学的是文学,目标是作家,不过现在还没当上。

        月玲被街坊邻居们称为“衣裳架子”,意思是身材好,穿什么衣服都好看。姐姐们上学都半途而废,只好干活,干来干去肩膀便宽了,胳膊腿儿便粗了,手脚便大了。而月玲从小上学,自然比姐姐们苗条了许多。其实细端详起来,月玲的模样也赶不上月云、月芳,但轮廓好看。哪怕她远远走过来,还分不清眉眼,就可以断定是位美女。再加上一直上学,身上多了个叫做“气质”的东西,因此便被公认为是村里最漂亮的女孩了。

         月玲是她们姐妹中和我交往最多的一个。因为爱文学,有空便跑来和我“探讨”一番。她挺大方,一点不避嫌,来了便把我俩关在屋子里,说些爱呀情呀的话题,连说起“性”来也坦坦然然的,仿佛在说萝卜白菜。

         那一夜的长谈开始的充满了戏剧性。

          那是她放暑假的一个晚上,气温破例凉爽的让人浑身舒服。我正漫无目的的在网上乱串门儿,她悄无声息的进来了,短衣短裙,素净而美丽。她把一张纸往我面前一放。说:“看看这个人的诗写的怎么样?”

          我问:“谁的?”

          她说:“网友。”

          我拿起诗一看,心跳立即加快起来——那是我发在博客里的一首七律。

          我抬起头,她那双柔美的眼睛正定定的看着我,几颗雪白的小牙微微咬了下唇,嘴角带着一丝笑意。那表情分明在说:我知道是你了,敢不敢承认?

          我不敢相信她到访过我那对熟人严格保密的私密博客,但不知怎的又暗暗盼望着她去过。我在那里完全是另外一个人,袒露着内心深藏的、不可对人言的情感。我坚信在几亿上网者里,能碰见熟人的概率比流星掉下来砸着的机会差不多,所以没有刻意隐藏自己的全部信息。如果是很熟的人看了那些故事,肯定能猜出我来。

          难道,月玲这颗美丽的流星真的就砸到我了么?

          我说:“这是我的诗呀!你从哪儿看到的?”

          她一下子笑了,得意的说:“我早就觉得,这个‘梦回春风’可能就是你!等看了《家族魔咒》,就断定了!”

          她准确的说出了我博客的名称!

          这让我既兴奋又忐忑,就像月芳告诉我她看了我的U盘那样。

          “你是谁?”我急切的想知道这一点。

          她说出了一个名字,我心中的忐忑顿时烟消云散,兴奋膨胀起来,充满了整个胸腔。

           我熟悉这个博客!我知道她不会因为我那些变态的情感而看不起我了!因为她也一样!不过我万万没想到那竟然会是月玲

           她侧身坐下来,一条腿搭在另一条腿上,随性而自然。翘起的那只脚退掉了拖鞋,洁白柔美的小脚悠然的摆动着。她微微低了头,望着脚尖。小巧的脑袋,高高的发髻,长长的脖子,轮廓精美绝伦。 此时,我的台灯正弓着腰照着我的键盘,光亮透过橙色塑料灯罩透出来,柔和而朦胧。我望着她笼罩在在柔光里的侧脸,忽然想起了《红楼梦》里的两句话:“天然一段风骚,尽在眉梢;平生万种情思,悉堆眼角。”

           她说:“那篇《家族魔咒》写的是我们家吧?”

           我说:“算是原型吧。”

           她说:“接下来该写我了吧?你打算怎么写?”

           我说:“正作难呢,不知道怎么写才好。现在你看到了,也不能瞎编了!”

           她笑了一下,说:“我知道你难在哪里。”

           我说:“哪里?”

           她笑着说:“不知道编个什么故事把我捆绑起来。” 

 

                                                                                                                                                                                  

                                                                                                              (对不起,有事了,未完待续吧)

          

         

         

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017