注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

致远去的青春兼致正在致青春人们  

2013-07-12 15:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在很多人忽然开始“致青春”了。

         他们一边瘦身减肥一边胡吃海塞,一边欢歌狂舞一边牢骚满腹,一边谈情说爱一边孤苦伶仃,才活了三二十岁便觉得活过了鸦片战争以来的中国近代史,谁谁都欺负自己,谁谁都对不起自己,谁谁都怎么怎么了自己。

        在这股浪潮中,我忽然想起我们老而不死的青春来了。

       

        那时候,我们正需要有人指路,却发现面前只有一只手,一条路,于是我们浩浩荡荡而去,走得热血沸腾激昂慷慨别无选择又义无反顾,完全不想前面是坦途或是绝路。

        而现在,每个人面前都有无数只手,上下左右四面八方乱指一通,于是年轻人四散而去,走得不知所从不知所终晕头晕脑又得意洋洋,坚决的相信那就是金光大道。

 

        那时候,我们在奇缺的食品面前,整天为吃什么而发愁,

        而现在,他们在铺天盖地的美食面前,整天为怎么吃而发愁。

 

        那时候,我们的爱和性在心里汹涌澎湃,但发现,这些事说出来就是流氓,干出来就是犯罪。

        而现在,他们可以把爱和性当大会发言一样宣讲,连婚都可以结着玩、试着玩、离着玩了。

 

        那时候,我们可以被拧在任何一个无足轻重的小零件上,当一颗螺丝钉,高高兴兴快快乐乐,哪怕你是本该拧在飞机翅膀上的材料。

        而现在,他们个个都觉得自己大材小用,每个人都认为自己是主机、显示屏,没人想当键盘让人敲敲打打,当鼠标让人推来拉去。

 

        那时候,我们渴望读书,但发现面前只有一本书,读来读去把我们都读成了傻子。

        而现在,他们有看不尽的书报影视,看来看去把他们都看成了疯子。

 

        那时候,我们在指定的地方用双手挣自己的一口饭吃,哪怕是糠菜地瓜,也吃得感恩戴德。

        而现在,他们理直气壮的“啃老”,一边啃一边埋怨爹妈的肉不鲜美、不卫生、没营养。

 

         那时候,我们可以为了一种精神而不顾一切。

         而现在,他们为了得到金钱而不顾一切。

 

         那时候,我们把剥削骂得狗血喷头。

         而现在,人人都巴不得剥削一下别人。

 

        光阴似箭日月如梭,青春实在太短暂了,就像打了个喷嚏,一下,就完了,再打,没了,只剩痒痒。

        曾经看不起70后的80后们也被90后们骂得一钱不值,而00后们又在对他们虎视眈眈。

        现在,人人都想拉住青春的尾巴。我们也想,但被青春鄙夷不屑的一蹄子踢到了一边去。

 

       所以,我们那远去的青春早成了一堆老辈子的垃圾,屁也不是了。

       听说,我们中已经有人为自己的那段青春岁月向国人谢罪了。仿佛慈禧太后从坟墓里爬出来说:对不起,国家这百年来的倒霉事,都是我这个死老婆子的罪过。

         不少年轻人怀着比我们还沧桑的沧桑把一个新造出来的词儿挂在嘴上:神马都是浮云,仿佛看破了红尘,马上就要出家当和尚尼姑似的。

          而我们才真正懂得:神马都是浮云。

        

       

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017