注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

庆祝博客到访过20万  

2014-06-24 17:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         无意间一看,我的博客访问人次过20万了,虽然连2毛钱的好处也没有,但还是窃喜了一下。本想喝两杯庆祝,但想起这几天正胃疼,没敢,喝面条凑合了。

            翻看旧账,开博4年,共博文437篇, 比4年来胡编乱造的“官样文章”还要多。这要让领导知道,肯定被骂“不务正业”。当前反“四风”正紧,于是赶紧诚惶诚恐,对照检查。偷偷写博文,算什么“风”?“官僚主义”?本人非官,肯定不是;“形式主义”?我的博文上不应付领导,下不应付群众,也不是;“享乐主义”?对着个破电脑啪啦啪啦敲,享什么乐?“奢靡之风”?穷的整天光顾上“仇富”了,“奢”谁家的“靡”去?虽然对不上号,但肯定不是优点,所幸没人知道,不用检查。

            4年,434篇,不谈政治、不谈国事,不谈经济,不谈热点,且谈风月。不转载,不引用,不加群,不讨论,不聊天、不玩QQ、微博、微信,只讲萦绕于心的那些人、那些事、那些人、那些情。每逢一个早已远去的人物,一个几乎淡忘的故事,一段不再心痛的旧情重回心头的时候,我就坐在我那“庸、懒、散”的电脑前,啪嗒啪嗒的把它敲打出来,有人看也好,没人看也罢,反正是写给自己的,就像自种自吃的老农,不看行情,不招顾客,不图卖钱。说文雅一点,我就是一个在梧桐秋雨之夜弹着自己那张破琴的歌者,压根就是唱给自己听的,所以我的博友很少,很少加人也很少被加。

           由于没本事在县城弄到一处住房,我的家仍在农村。一处宅院,一处荒园。狭窄的胡同里,两旁的墙跟下长满了茂盛的杂草,院子里,香椿、枣树、山楂、柿子、石榴、木槿遮蔽着阴凉;大丽花、凤仙花、月季花、美人蕉、鸢尾花绽放着美丽;最下层,像主人一样顽强生活的半枝莲们,在方砖铺地的砖缝里艰难

的生根开花,将十几种颜色占据了半个庭院。我感到,我的博客就像我寒酸的家,不管门前车马多少,柴门里自有它自己的美丽。

             然而,承蒙网友的厚爱,到访量竟然有20万了。这和那些“名博”相比当然只是个零头,四舍五入肯定要被舍去的。但我仍然很得意。一个乡巴佬似的家伙,挎着一篮子酸梨烂杏,哑巴一样的蹲在穷街陋巷的墙根,不吆喝,不揽客、不热情,竟然还有人来买,岂不值得自豪么?

            我真心的感谢我的朋友们。

             4年来,他们有的坚持不懈的光临我的寒门,有的买走了我的“水货”,有的不吝词汇的给些谬赞,有的和我坦诚的交流。

             4年来,他们中好多人都成了我一厢情愿的知音、好友;好多人的文采风流都让我敬佩有加,心向往之;好多人的家园都成了我忍不住不去的地方。

             4年来,我的好友们去去来来。有的一度知心知己,情投意合,却突然消失无踪,给我留下不尽的思念;有的如惊鸿一瞥,暂时留驻,很快又展翅而去,寂寞沙洲冷;有的和我吵嘴斗气,但始终不离不弃互相关注;更有的始终如一的来看我,涸辙江湖不相忘。

              4年来,我常常挂念着我那些没见过面的好友们,像挂念自己的朋友和亲人。我根据他们的诗词文章想象着他们,在心里描绘着他们。在我的心目中,男士们或俊朗、或儒雅、或英武、或诙谐;女士们或柔美,或娇媚、或娇俏、或阳光。在无眠之夜里,我常想象:此时此刻,在不知几重关山之外的一个窗口里,正有一个美丽的女子或英俊的男子,用纤细的手或粗壮的手移动着鼠标,看我的博客。每想到此,我就会感到一阵奇妙的温暖。

             20 万了,我不知道会不会再迎来一个20万,但这已足以让我欣慰了。

            

          

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017