注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

梅月影(四)  

2014-09-29 10:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了几天,柳笛给她打去了电话。

在电话那头,她高兴地告诉柳笛,她妈妈好多了,老想上门谢谢。她每句话里都带着好几个“大哥”,一通电话说了无数次“谢谢”。柳笛仿佛看到她那羞涩而略带凄美的笑脸。

最后,她还没忘说:借他的钱一定会想法还他。看来,她还不相信他的“捐助”。这个在冷漠、歧视、苦难和无助的环境中长大的女孩,已经不相信这个世界上还有无缘无故的“好心”。对柳笛的“善行”,她出于美丽女孩惯有的防卫心理,肯定还存着很强的怀疑和戒备。 

柳笛一点都不怪她,反而更坚定了帮助她的决心。和那些为了钱不顾一切的拜金女相比,和那些为了钱轻易上当的傻妹妹相比,这一定是个好女孩。

柳笛决定去看她,没有明确的目的,没有具体的事情,就是想见她,就是想看看她的家。

为了把这次探访搞得亲近而平等,他故意把时间放在了午饭前,故意要在她家吃饭。

当车子开到通往梅家寨的路上时,柳笛一眼就看见梅月影就在前面。

她用力地踩着一辆破旧的自行车,晃动着窈窕的身子,马尾辫大幅度的甩着。

柳笛摇下车窗,紧贴着开到她身旁,逼得她不得不躲到路边,生气的转过头来。

柳笛笑着说:“嗨!”

她高兴地笑了,说:“是你呀大哥!”

柳笛说:“正想骂呢吧?”

她的脸儿一下红了,说:“哪有啊?怕是坏人,正想扔了车子逃跑呢!”她惊奇的问:“你干啥去呀大哥?”

柳笛说:“到你们村,找一个叫梅月影的!”

她轻快地蹬着车子,说:“不信!找干部吧?”

柳笛说:“找他们干什么?就是上你们家去的!”

她一下子从车上跳下来,睁大眼睛,说:“去我家?”

柳笛踩下刹车,说:“怎么?不欢迎啊?”

她的脸儿又红了,忙说:“不是不是!我们家又破又烂的,连个坐的地方都没有!”

柳笛说:“我又不是来坐的!看看你妈的身体好了没有,不行么?头里带路吧!”

她迟迟疑疑的上了车子, 骑到前面去。柳笛追着她喊:“准备好,我在你家吃饭!”

她又一次跳下车子,瞪大眼睛,说:“在俺家吃饭?”

柳笛笑起来:“知道你眼大,别瞪了!我这么远来了,连顿饭都不管?”

她的脸又好看的红起来,不好意思的说:“你不早打电话说一声,家里啥也没有......

柳笛说:“放心吧,我都带着呢!走吧!”

她骑上车前面走了,大概知道后面有人看,她不再像刚才那样放肆的晃动身子,挺直了腰身,有模有样的骑着,还不时抬手摸一下头发。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017