注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

关于“封胸”和“封博”的胡思乱想  

2015-03-08 10:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本人一贯不喜欢范冰冰演的戏,所以,虽然一部“武媚娘”炒的爆米花似的,我还是懒得看一眼。可是忽然就出了“大头贴”的事了,连光头孟非都在“非诚”上讽刺了,网上更是骂声一片了,好像封了武媚娘的胸,就是封了他们的民主自由人权似的,一片胡扯淡。
        于是,我破例将武媚娘搜了出来,看。看来看去,就一个感觉:小题大做。
         “封”者小题大做。放眼滚滚红尘,“波涛汹涌”的景象随处可见,还缺少一个武媚娘来勾引男人败坏风气么?试看各种“模”,各种“秀”,各种“星”们,有多少人就是靠“汹涌”一下搏人眼球?就算在大街上随便一走,雄赳赳傲然挺立,颤巍巍呼之欲出者也并不鲜见,何必对一个武媚娘的“凶器”畏之如虎?我们的文化自信、道德自信就那么怕她的“凶”?
         “反封”者小题大做。封了就封了,值得一脸冷笑、连风加刺、东拉西扯、愤愤不平?女白领上班还不许露太多呢,女学生上学还不许露太多呢,女儿”汹涌“了老妈还骂呢,儿媳妇”汹涌“一下婆婆还撇嘴呢,难道都要上纲上线扯到”民主自由“上去?最讨厌的一句话是:在西方绝不会有这种事发生!简直莫名其妙。国有国情,民有民风,不知说这话的人敢不敢让你媳妇在你爹妈面前袒胸露臂?能不能保证你老爸老妈不犯心脏病?
            由此忽然就想到了”封博“的问题。几年来,我的博文被封了不少,但从未当回事。因为那些东西本是深压心底的某种情绪一时泛起,难以抑制。写了,宣泄了,就好了。就像想女人想到非常,和老婆亲热一回,发泄了,就好了。写时从未想着当成修身养性的指南,也未想着要去”感染、熏陶、引领“什么人。封就封了,反正也没多少人看。就连自己冷静时看,也确实该封。
            但是,查封者的小题大做也不免让我”腹诽“几下下。有些文章写的时候连我自己都没往那儿想,都没刻意的描写,也被”一股脑儿“了。比如写我村过去演戏,一个女孩演刘胡兰,真的五花大绑上台,结果给“结果”了。看着百度出来的无数kb图片、视频、文字,我不禁有些冤枉:在这些“大巫”面前,我那些文字连“小巫”都算不上,只能做“孙子”。爷爷们健在,孙子却夭亡了,真叫人有“黑发人羡白发人”之叹。可又转念一想,听说那些似乎叫“鉴黄师”的人们混口饭吃也着实不易,责任制的,漏掉了要罚的,错“杀”大概不罚吧?算了,不说了,我这人还是挺能换位思考的。
          想到此,我真的开始胡思乱想了。我想:在这些负责“封博”的人中,如果有西方的“卧底”,那就坏了。他们以“极左”的态度工作,屁大点事便断然封杀,让广大网民去骂国家、骂政府、骂体制,而他们躲在一旁暗笑。这种以“极左”的面目离散人心、扰乱社会、破坏党群关系,损毁国家形象的手段,简直就是文革中的红卫兵作为。
          坏了,写到这里,我发现自己的换位思考简直就是“以小人之心度君子之腹”,住嘴吧。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017