注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

梅月影(六)  

2015-04-01 17:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “你是作家呀?”女孩瞪大眼睛看着柳笛。
          这是她第一次这么大胆的直视他的眼睛。柳笛一下子就把这双眼睛扫描粘贴在心里了。这眼睛里第一次没有了那种忧郁的动人,而变成了溢彩流光的”摄人“。他忽然想起了网上常见的一句话:”美得太没天理了!“
           梅月影觉察到了柳笛的注视,忙害羞的垂下眼光,摸着那本刊物,说:”我看了,你这篇小说不挺好的么?“
           柳笛笑着说:“咳,这叫什么小说?不够丢人的钱!县里几个人拉赞助自办的破刊物,到处找稿子还找不到,非让我写一篇不可,胡编的!你写一篇,也能发表!不过没稿费,顶多送你两本刊物。”
           梅月影脸儿一红,说:“俺可不会写!”柳笛笑着说:“糊弄谁呢?三中著名的才女,在校刊上经常登诗歌散文的,不会写?”
           梅月影一下子抬起眼睛看着柳笛,眼睛里充满了惊讶和警惕,问:“谁说的?”
           柳笛忽然感到这句话不该说。这句话会让女孩怀疑自己已经调查了她,尤其是会怀疑自己已经知道了她那个禽兽不如的父亲。这是她那敏感脆弱的心里最不可触碰的地方。
           柳笛连忙装着轻松地说:“乡政府李新刚不是你同学么?碰巧说起的。”
            梅月影依然不放心,追着问:“他说我什么了?”
           柳笛笑起来,说:“看你紧张的!人家能说你什么?夸你呗!说你是校花!女秀才!”说到这儿,柳笛忽然想到,先给女孩下点“毛毛雨”倒也不错,免得她以为自己那屈辱的家事可以被遗忘,被埋藏,免得一旦被人挖掘出来便无地自容。于是,他做出完全无所谓的语气,说:“你那么多老师、同学、朋友、熟人,碰巧说起你来不是常事么?”
           但梅月影还是一脸警觉的看着他,问:“你到底在哪上班啊大哥?认识的人挺多的呀!”
           柳笛拿过自己的皮包,笑着说:“下面就是我今天来的最大目的,让你验明正身!要不然,我帮你点小忙,你不定把我怀疑成什么人呢,我冤不冤哪我?”
           说着,他拉开皮包,从里面掏出户口本、身份证、捐资助学证、热心助残证、义务献血证等等,摆在女孩面前,笑着说:“这回你不怀疑我了吧?月影!”
            梅月影绯红着脸说:“谁怀疑你啦大哥?你帮了俺这么大的忙,人家总得知道你的情况吧?要不怎么感谢你呀?以后怎么还你的钱呀?”她嘴上这样说着,眼睛还是把那些东西扫了一遍 。
            柳笛说:“钱不用你还,想感谢现在就感谢吧?想怎么谢我?”
            梅月影的脸一下子窘得娇羞无比,嗫嚅着说:“俺......俺这家里——”
            柳笛打断她,笑道:”傻姑娘,谁要你东西?你只要相信我是好人就是感谢了!“
            梅月影急忙辩解道:”别冤枉人家了大哥!人家啥时候不信你是好人了?“
            柳笛笑起来,说:”别说假话了,月影!你这人不会说假话,一说假话,眼睛就偷偷的看别人的脸儿!“
             梅月影不敢再看柳笛,别转了脸儿娇声叫到:”哪有啊!哪有啊!你作家就会胡编!“一边说一边把细腰扭动着,双脚还在地上轻轻地跺了几下。
             柳笛发现,这个忧郁的女孩撒点小娇是那么可爱。他忽然感慨起来。撒娇,应该是女孩最可爱的时候,是她们的权利,是她们的专利。可是,眼前这个可怜的少女大概连这点权利也被剥夺了。在这样的家庭里,她没有对象可以撒娇,没有机会可以撒娇,没有条件可以撒娇,没有心情可以撒娇。她唯一能做的只有独自默默的面对苦难。
             今天能让梅月影撒撒娇,柳笛感到无比无比欣慰。
           
           
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017