注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

梅月影(七)  

2015-04-17 11:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      柳笛笑了,说:“脸红什么?怀疑是应该的,不怀疑才真成傻丫头了呢!如果换了我,我会想:这个家伙想干什么?目的不纯吧?心怀鬼胎吧?狼子野心吧?”
      梅月影不敢再看他,低头笑着说:“ 俺可没那么想!俺可没你作家想象力丰富!”
      柳笛说:”那时候那样想,我不生气,现在继续那样想我可就生气了哈!我都证明我是好人了!结婚证没找到,找到也拿来了!我老婆漂亮着呢!“这是一句早已准备好的谎话,所以柳笛说出来连眼睛都没眨。他怕自己一旦公开单身的身份,女孩会对他更加怀疑——那简直是一定的。
      梅月影脸又红了,急的说:”你说的啥呀大哥!谁要看你的结婚证啊?真是!“
      柳笛知道,不能再说笑话了,就一本正经的说:”好了,不说笑话了!我真没别的意思,就是想帮帮你。现在好多大老板不都在干这个么?“柳笛这些话说的一点都没底气。真没别的意思么?他自己都不太相信。他对女孩的牵挂,早已远远超出了同情和可怜。这些天他一直在想:这“善行”是不是有点卑鄙?就像精心抛下鱼饵,去钓那条美丽的鱼。
      梅月影抬眼看着柳笛,问:”大哥,你也是大老板吧?“
      柳笛说:”老板也算是,不过不大。“
      梅月影好奇的问:”那你干的是啥呀?开厂子?开公司?“
      柳笛说:”问这干啥?想来跟我打工?我那儿的活比你现在可轻省多了!“话刚出口,柳笛就知道,这句话说早了。刚刚说自己“没别的意思”,怎么这么急于把人家弄到自己身边去? 
      果然,梅月影偷偷瞟了他一眼,果断的说:“不去。”可她马上意识到这话有点生硬,就解释说:“你还没说你是干啥的呢大哥,俺敢去吗?俺一农村丫头,又没学历,有好活也干不了啊!就是吃苦出力的命!”
      柳笛想:反正已经说了,干脆一鼓作气算了,就说:“你当然干得了,工资肯定比你现在高,干不干在你。”
      梅月影说:“你到底干啥的呀大哥?”
      柳笛说:“影视工作室,听说过么?”
      梅月影好奇的睁大眼睛,问:“影视工作室?那干啥呀大哥?照相?拍婚纱?”
      柳笛笑了说:“那是照相馆好不好?我们是拍广告、纪录片、宣传片的,有时也拍点微电影、电视短剧什么的放到网上。你要去,就帮着写写文稿,编编剧本什么的,再有,拍微电影演个女主角也行啊,这么漂亮!“
      梅月影大眼一眨一眨的看着柳笛的脸,似乎是想读出这些话的真假,读出这个男人心里的真实想法。在孤苦无助中长大的她,在这从天而降的馅饼面前,不知道一口咬下去的话,里面是不是一只锋利的鱼钩。
      柳笛故意用无所谓的口气说:”你要有别的顾虑就别去!没事!“
      梅月影微红了脸说:”你能想着俺的事,俺谢还谢不过来呢,能有啥别的想法呀大哥?就怕干不了,辜负了你的好意大哥!你说的这些事,俺哪会呀?“
      柳笛指了指墙上的一片奖状,笑道:”骗谁呢?演出一等奖,电脑比赛二等奖,作文比赛一等奖,有这基础,我那些事一学就会!“
      见柳笛提起那些曾经的荣耀,女孩脸上泛起一片黯然之色,叹口气说:”还提那干啥呀大哥!都是哪辈子的事啦?“
      柳笛笑起来,说:”你才多大呀?听口气跟七八十的老太太似的!“
      梅月影眼里泛起泪光,急忙别转脸去看墙,幽幽的说:”俺现在心态就跟七八十的一样,活一天算一天了!为了俺娘,啥也不想了!“
      柳笛说:”你这样可不行!你正青春靓丽好不好?哪能这样消沉啊?“
      梅月影苦笑一下,说:”那能怎么办?离开学校后,没摸过电脑,没上过网,啥也不知道了!还能干什么?“
       柳笛说:”我正好拉来一台电脑呢,送给你吧。“
       梅月影急忙说:”不要不要不要大哥!我哪能在要你的东西!“
      柳笛笑了说:”我知道你自尊心强,不想欠我太多人情!实话告诉你,这台电脑我淘汰下来一年多了,扔在哪里净碍事!收废品的只给50块钱,没卖。今天拉来想给你,又怕伤你自尊心,没敢说。你要嫌破,就别要!“
      梅月影看着柳笛,问:”真的假的?别是想拐着弯帮俺吧?“
      柳笛起身道:”你一见就知道了,破的!“
      柳笛从车上搬下电脑,三下五除二安上,又掏出一只无线网卡插好,一边开机一边说:”这网卡还能用些天,等你挣了钱再拉宽带,我可不管啦,免得你那小心眼里又想三想四!“
      梅月影呆呆的看着这个男人忙活,一句话也说不出。
      网页打开了,一片广阔的空间在女孩面前铺展开来,照亮了她的眼睛。
      柳笛说:”你赶紧注册qq,今后就可以网上见面,不用担心我再上你家来了!网名我替你想了一个:暗香浮动,形容的不正是你吗?“
      两行眼泪从女孩脸上流了下来。
      
      
      
      
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017