注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

CCTV-12《法制在线》之《一瞥之祸》  

2015-05-29 08:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

春节刚过,还没有开班,武汉市某公安分局接到报案,居住在城乡结合部某社区的女孩李某和她的朋友王某突然失踪了,警察赶赴现场,见院门屋门都开着,屋里放着对联,院里放着梯子,一副即将贴春联的样子,可人却离奇失踪了。屋里有翻动,有血迹,但没尸体,案件不能定性。

警察立即开始周边排查,调看监控。有邻居反映:年前二十八日,李某从他这儿借走了梯子,说是要贴对联。监控也显示,先是女孩王某拿着对联进了李某家,接着李某去邻居家借了梯子回了自己家,再也没出来。

由于现场没有更多的信息,警察只好反复看监控,看着看着有了重大发现:在女孩扛着梯子回家时,后面一个男子从路边草丛中钻出来,尾随其后,也进了她家。两个小时后,男子出来了,沿着路边走得鬼鬼祟祟,还溜进旁边树林,向一个池塘里丢了什么东西。而两个女孩再也没出过门。

警察连夜抽干了那个水塘,发现了手套和刀子,案子顿时升级为命案,可是,尸体呢?

警察继续向后调看视频,发现,半夜里,那个男人再次进入现场,两次扛走了什么东西,进了树林里。于是警察调来警犬进雨后的树林搜索,结果在一个水洼里挖出了两个女孩的尸体。

剩下的就是捉拿凶手了。这没费什么劲,全覆盖的监控系统很快追踪到了凶手,并在网吧里抓到了——于某。

但是,于某供述了作案动机和经过之后,干警们先是目瞪口呆,后是扼腕叹息。

原来,腊月二十六日是情人节,单身、内向、贫穷的于某特意买了花去向暗恋的女孩表白,不料却被拒绝了。正当他满肚子怨气怒气的回家时,路上迎面碰上了毫无关系的李某。于某说,“她斜着眼睛看了我一眼,看得我很不舒服。”  

于是,就这一瞥,也许是鄙夷不屑的一瞥,也许是嘲笑意味的一瞥,也许是充满好奇的一瞥,也许就是不经意的一瞥,让失恋的痛苦、深深的自卑、长久的贫困、生活中的种种不如意像核聚变一样产生出巨大的破坏性能量,于某突然就化身为恶魔,要用鲜血来回报这“一瞥”了。

接下来,他开始暗暗跟踪女孩,知道了她的家。他准备了手套、绳子和刀子,在二十八日这天,随着借梯子的女孩回了家。进去后,他用刀逼住女孩子,准备捆绑。于某说:“我把她的胳膊拉到后面,要绑,她不太愿意,我说,你配合点,绑一下就放开了!就让我绑住了。”仿佛女孩根本就没打算反抗,让他轻轻松松就捆起来了。

不料,刚绑住这个,又一个女孩从里屋出来了。原来,于某绑住的不是“瞥”他的李某,而是来送春联的王某。于某这才发现,自己只带了一条绳子,而却有两个女孩需要捆绑。于是,令人叹息的一幕就发生了。

于某说,他告诉李某老实等着,不许跑,自己拉了王某进厨房,拿菜刀割下她身上多余的绳子又回来,李某果然没有跑,就在那乖乖等着,让他捆绑起来了。

为了受害人最后的尊严,接下来的详情被节目略去了,是不是发生了性侵和虐待,没说,只说“残忍的杀害了”。不过,监控显示,于某在女孩家呆了两个多小时才出来。两个小时,他应该不会闲着。

于是,为了“一瞥”,两个鲜活的女孩香消玉殒,一个模样也还不错的男孩也将殊途同归。

警察惋惜的是:一个歹徒,两个女孩,怎么就那么轻易被绑起来了?于某进厨房割绳子的时候,还没捆的这个,不会逃跑呼救么?是相信歹徒只会要钱、要身子,不会要命么?是天真的相信歹徒说的“绑一绑就放开”了么?

由于所有的情况只是于某的一面之词,两个女孩到底经受了什么,已经无人可知了。

看完节目,我和老婆偎在沙发上感叹了好久,我不知道说什么好,倒是老婆做出了极简练的评价:

男的——疯子!女的——傻子!

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017