注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

第一次夜间上网  

2015-06-30 22:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上网几年,几百篇博文全是白天在办公室写,做贼似的。特别是写那些跟自家光辉形象极不相符的东西时,生怕左邻右舍的少男少女们撞见,让他们以为身边原来潜伏着一个老怪物。

        今天之前,我家里始终没联网。因为村里没有光纤,上网靠电话线,网速慢得让人火冒三丈。记得有次有急事,借邻家上网,直到等的我孙猴子似的抓耳挠腮了,页面才打开,右下角蹦出一方框,文曰:“恭喜!你的网速战胜了6%的电脑!”一下子把我气笑了。从此不再做联网之想。

         昨天,为一单位写一小品,挣外快1000元,问得村里已经改了光纤,遂连上了网线。经再三出错,再四鼓捣,最后轻轻一点,熟悉的页面终于在眼前豁然展开,我第一次在夜间走进了我的小天地了。

         我开始写这段无聊的东西。昏黄的灯光柔柔地照着我的键盘,敲击声在夜的静寂中显得那么响——在过去,我几乎是从没注意过敲键盘是会有声音的。我随手写着,心里充满着舒服的愉悦。连日的阴雨让夜变得清凉无比,窗外飘进花草树木的清气,没有车声,没有人声,只有草虫儿的鸣叫阵阵传来,我随心所欲的写着废话,想:这就是幸福了。

         从今以后,在不一样的环境里,大概可以写点儿不一样的东西出来了吧?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017