注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(40)  

2016-11-27 10:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从李光家逃也似的回来后,梅月影没敢把这事告诉任何人。躺在被窝里,她强迫自己冷静下来,慢慢的分析这件事。
        也许是自己真的太敏感了?也许是人家剧团拍戏就兴这样?也许李老师真的是要帮自己突破心理那道坎?但是,她心里马上又推翻了这些“也许”。
        哪有什么也许?这就是个色鬼!那眼神、那腔调、那动作,都是!
        她想:他明天肯定不好意思来了。做了那种事,他还有脸面对自己么?如果不来,那一切就肯定了。
        第二天上午,李光果然没来。梅月影心里的愤怒又增加了几分。昨天,他果然是有意的!
        然而,到了下午,李光却来了,还带着一位光艳照人的美丽少妇和一位满脸横肉的男子。
        见了大伙,李光像什么事也没有似的微笑着招呼,先向大家介绍那男人:“我团著名反派,单爽!大伙看,像不像土匪恶霸?”大伙都笑了,因为他实在太像了。
:    接着,李光又推了推那个大美人,说:“我家属!秋心月!”
        秋心月优雅的微笑着,伸出纤细修长的小手和众人握着。当握到梅月影时,她的眼睛亮了,笑着说:“哎呀!你真漂亮!”她抬手摸着自己的脸庞,扫视着众人说:“和小梅一比,我都老的不成样子了吧?”
         梅月影只好从纠结中回过神来,红了脸说:“哪有啊秋老师!”
         李光在旁边插话说:“这个小影!昨天刚想跟她说说戏呢,就害羞的跑了!好像能把她怎么着似得!”说着,他把秋心月往前一推,说:“刚好,她上午回来了,让她教你该没问题了吧?”
        梅月影赶忙说:“那就让秋老师来演不更好吗?”
        秋心月说:“不行啊,剧团正排着新戏呢!我给你演一段,做个示范好不好?”
        大伙连忙叫好。
        李光指了指单爽,说:“知道我为什么特意带他来么?”他把眼光转向梅月影,说:“小影始终过不了对手戏这道坎,我们两口子演没说服力,今天让他和我媳妇演,让小影看看!”
        大家的眼光一下子都投向梅月影。
        梅月影怎么也没想到李光会来这一手,心里的猜疑不由得动摇了,心说:难道......难道昨晚的事真的没别的意思?想到这里,她的脸一下子通红了,不好意思的低下了头。
        两个人看了一下剧本,选了一小段,简单换了一下服装,就开始演起来。
        情节很简单:男人喝的醉醺醺回来,问女人要钱去赌。女人因为那是孩子明天交学费的钱,不肯给。男人揪住女人头发就打耳光。女人仍然不给,被男人按到床上,狠狠的捆起手脚,乱翻一通,找到钱,走了。女人捆在床上,绝望而无助的默默流泪。
        两个人不愧是老演员,他们迅速进入了角色,演的投入而真实。
        那是真正的揪头发,掐脖子!耳光虽然没有真搧,但由于女人的巧妙配合,就像真的打到脸上一样。捆绑的时候,女人那无力的挣扎和小声的哀求,活脱脱就是那个苦命的女子。
        梅月影看的目瞪口呆、心惊肉跳。当单爽把秋心月推到床上,骑坐在她屁股上,恶狠狠的把那两条丰满白皙的胳膊扭到背上紧紧捆绑的时候,不由得身上发冷,腿也微微颤抖起来。她想象不出,到自己这样被折磨的时候,会是怎样的感受。
        戏,很快演完了。秋心月的脸上还挂着泪水,手腕脚腕上还留着红红的勒痕。她亲热的搂住梅月影的肩膀,问:“怎么样啊小梅?有什么感想啊?”梅月影只好实话实说:“您演的那么真实,俺......俺更没信心了!”秋心月说:“没事!谁头一次演这种戏都难入戏!不过也有办法,你可以试试感情置换!”
        梅月影不明白了,瞪大眼睛望着秋心月。
        秋心月说:“影视上那些演员说哭就流泪,你以为他们真是因为剧情哭的?很多都不是!当时说不定正想着自家的伤心事呢!这就是感情置换!感情替代!来!我教你个办法!”说着把梅月影拉到一边,凑在她耳朵旁小声说了些什么。
        梅月影的脸儿红了,心里却一下子亮了起来
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017