注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(41)  

2016-12-02 15:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    接下来的几天,他们的戏拍的异乎寻常的顺利。那些对话,那些争吵自然不用说,.有李光带着,梅月影随话答话,自然没什么问题。就连那些大家最担心的身体接触部分,梅月影的配合也很真实、很到位。弄得张菲菲几次瞪起眼睛问她:“哎!影子!秋老师到底教你什么独门绝技了?也说出来跟大家分享分享不行吗?”梅月影却总是微微红了小脸儿,不肯回答。
    直到有一天,拍完戏,李光有事走了,只剩他们工作站几个人到饭店吃饭,在大伙的追问下,梅月影才道出了秘密。
    她喝了点酒,话未开口就先红了脸,不好意思的说:“她让我别想剧情,就把李光当成个恶棍色魔就行!”
   大伙听了,先是一愣,接着就笑起来,都说:“咳!看这绝招教的!”
    柳笛虽然笑了,但笑的疑虑重重。自从那晚梅月影从李光那儿回来后,他就发现女孩有些不对。眉宇间,眼光里充满了忧郁。他清楚演艺圈那些事,那些人,闹出点“绯闻”稀松平常。可他也清楚梅月影的敏感和多疑,对别人不是事儿的“事儿”,在她身上就会是大事儿。难道那天晚上真的发生了什么?或者只是梅月影以为“发生”了什么?他没有问,他知道问了她也不会说。
    现在,听了秋心月说的话,柳笛心里竟泛起了一股酸意。
    别人笑了,梅月影却笑不出来。
    那一天,当秋心月悄悄跟她说这些话的时候,她也一愣。可秋心月说完,又用力握了几下她的手,朝她眨了几下眼睛,美丽的脸上露出的表情竟然有些奇怪,她那多疑敏感的心里才开始翻腾起来。
    她马上把秋心月的话和那天晚上的事情联系起来,开始高度怀疑了:
    难道这个文质彬彬的李老师,就是社会上传说的那种导演?他真把自己当成为了出名不顾一切的女孩了? 
    一想起自己马上要受他的种种折磨,梅月影一下子就变回了那个贫苦无依、柔弱无助的女孩,而李光就是随时想占她便宜的胖老板和村主任。
    而拍摄开始后,李光过分逼真的表演,更激起了梅月影满腔的委屈和怨愤。当他揪着她的头发拳打脚踢时,当他把她吊在梁上用皮带抽打时,当他骑坐在她的背上,把她的双手狠狠地反扭到背上捆绑时,强烈的屈辱感让她忘掉了就在跟前的摄像、录音、打灯的人们,心里只剩下对这个男人的愤恨和对命运的哀怨。
    那些年,她的母亲不就是这么过的么?
    这些年,自己在精神上不也是这么过的么?
    所以,每当演到这样的段落,她都要哭的撕心裂肺。那是一种强行压制在胸腔里的呜咽,比嚎啕大哭要难受百倍!
    这些年,每当在外面受了委屈和屈辱,她 都会这样哭,不敢让邻居听见,更不敢让妈妈听见。
    每到这时候,她都会因为情绪失控,不得不停止拍摄。
    到最后,当演到妻子再也不堪忍受,趁男人喝醉,用铁锤砸死了丈夫时,梅月影像疯了一样抡起锤子,把一个枕头砸的稀烂。在她心里,那就是母亲和自己所受的一切!砸完之后,她感到一种无比的松快和彻底的解脱,平静的对丈夫的弟弟说:“把我捆起来送公安局吧!我把你哥打死了!”
    静了一阵以后,周围响起了掌声,梅月影却瘫坐在那里。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017