注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(10)  

2016-07-11 14:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一晚他们聊了很久,但几乎都是柳笛一个人说。

   梅月影还是不知说什么好。她觉得,除了感谢的话,她还能说什么呢?说自己的家事?这是她最不愿意说的。自家的苦和难,她从不 向人诉。她最怕看别人怜悯、同情的眼光;她最怕被别人怀疑是为了借钱什么的。说自己的心事?这似乎还不到时候,她对他毕竟还不太了解,还算不上什么知心朋友。刚才,她刚刚向他发去了几句感谢话,就被他连珠炮似的给打回来了,还发上了好几个瞪眼、撇嘴、生气、愤怒的“表情”,让她忍不住笑了起来,觉得确实不用再感谢了,那样就太生分了。于是,她就只好听他聊了。

到这时,梅月影才算详细知道了这个男人是干什么的。

柳笛告诉她,他的单位是省电视台文化产业部在本县设立的工作站,他“算是个站长”。他虽然开玩笑的把自己形容得像个走村串户的“媒婆”,只负责地方企业和电视台“联姻”,但“省电视台”这个牌子却一下就惊到了梅月影。在她的心里,那地方的人都不是“一般人”。除了电视上看到的美女帅哥之外,她还见过那里来的记者,个个洋气的不行,走路说话都另一样味儿,连本地的大官和老板们都点头哈腰的跟着屁股转。

现在,她知道了,这个男人就是那里边儿的人,心里不由得泛起一种莫名其妙的酸楚。她早先的猜测终于证实了——不!比她猜测的还要厉害。她原以为他那么年轻,可能是个中等的“官儿”或者“老板”,怎么也没想到他竟然是那地方的人!

她感到,他和她之间的距离一下子就拉开了十万八千里。她决定,往后再不能叫他”大哥“了,自己这样的人,哪有资格叫人家那样的人物“大哥”呢?回想起自己心里曾经萌动的一丝甜蜜的怀疑,不由得长长的叹了口气。她不冷不热的打出一行字:“原来你是大人物啊?”在即将发送时,她又特意把“你”改成了“您”,把“?”改成了“!”。

柳笛很快回了两个字:“狗屁。”

 

在接下来的几天里,他们每天在网上见面,柳笛照样兴致勃勃滔滔不绝的,可梅月影却明显在不咸不淡的应付。

柳笛气地说:“梅月影,别光听我说好不好?说说你自己!”

她说:“俺家那点事你都知道,还有啥说的呀?”

他说:“又有做难的事了?”

她说:“没有啊!
    他说:“干活太累了?”

她说:“惯了,不累!”

他说:“算了,别装了!我早猜出来了!是不是听说我是省台的人,就有距离感了?就高高在上了?就不敢亲近了?”

梅月影苦笑了一下,心里说“就是!”但手上还是打出了“哪有啊?”

柳笛不依不饶:“没有?你想想,几天没叫我‘大哥’了?为什么把我从‘你’变成‘您’了?”

梅月影彻底答不上来了。

柳笛见她迟迟没有回复,说:“你干一天活,太累了。早点休息吧,拜拜!”

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017