注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(12)  

2016-07-19 15:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月影梅急忙捂住脸扭过身子,叫道:“别拍我!别拍我!”

满屋子的人都笑起来。一个四十来岁的胖大嫂扳过梅月影的身子,笑着说:“不拍你拍谁呀?大美女!我想让人家拍,人家还不拍呢!”说着,她从后面把梅月影一把抱住,把自己的大胖脸搁在女孩的肩膀上,夸张的瞪大小眼睛,冲抗摄像机的小伙叫:“帅哥!来一张!让咱沾美女点光!”大伙又笑了,车间里的气氛一下子轻松起来。

老板挥挥手止住大伙的说笑,说:“给大家介绍一下哈!这是省电视台的领导和专家,给咱们厂拍专题来了,大家欢迎!”

工人们鼓起掌来。几个漂亮女孩都激动地挤到了最前排,对着摄像机做出最娇媚的笑容,拍着粉嫩的小巴掌。有两个还伸出白白细细的小指头,比出个“V字。

梅月影躲到了人群后面,她也拍了两下巴掌,可是连自己都没听见响声。此时,她不知道自己该如何面对柳笛,她不知道该不该主动招呼柳笛,也不知道柳笛会不会主动招呼自己,更不知道柳笛愿不愿意在这种场合公开他们的关系。人家毕竟是“省台的领导”,而自己只是一个不招老板待见的小女工。

在柳笛的招呼下,大家都认真的干起来,让他们拍“劳动场面”。女孩们都兴奋地小脸发红,一边工作,一边还不忘优雅的甩一下头发,扭一下小腰。

梅月影却再也无法全神贯注的干活了。她虽然不敢回头,但老感觉摄像机的镜头在对着自己,还有柳笛那双猜不透的眼睛。她心跳加快,手忙脚乱,不得不放慢了速度。直到那些人走了,她才松了一口气。然而,另一种酸酸的滋味却在心里泛了上来。

他果然装作不认识自己!没说一句话!没打一声招呼!看来是真生自己气了!

梅月影一走神,差点被冲床冲到了手指。她叹了口气,停下了机器。她捂住脸儿站在那里,心里开始寻找理解、原谅这个男人的各种理由。她对自己说:这是当然的呀!人家不过是看自己可怜,发发善心,助人为乐而已,你以为就是什么关系了么?人家也许就是做好事不留名,不愿意公开那些善行呢?

就在她准备原谅这个男人时,另一些想法却突然冒了出来:就算你是扶危济困的好心人,可是,送手机,送电脑,每晚让人家陪你聊天,不陪你还生人家气,这似乎超出了帮助贫困家庭的范围了吧?难道——是献殷勤?梅月影不敢想下去了,他可是个有钱、有地位、结过婚的男人啊!正属于自己最防范的那类。如果他对自己真是那种心思,今天装着不认识就再合理不过了!那是肯定的!

就在这时候,厂里那位妖艳的“公关部长”罕见的进来了,大声喊:“梅月影!老板叫你!”

梅月影还没缓过神来,愣愣的问:“叫我干啥?”

“好事儿!叫你去陪客人吃饭!喝酒!”那女人故意用所有人都能听见的声音说。

车间里一下子静了下来。所有的机器都停了,所有的人都看向了没化妆没打扮还穿了件特别肥大的工作服的梅月影。

梅月影懵了,扑闪着大眼愣在那里。

胖大嫂冲女公关说:“喂!平常这不都是你的活儿吗?咋换她啦?”

公关部长上下打量着梅月影,不屑的说:“客人就点名让她去,老板啥法呀?走吧!”

梅月影红了脸说:“为啥让我去呀?我算干啥的呀?谁认识我呀?”

“那谁知道? 相中你你就去呗!”公关说。

“叫你去你就去!看吓得!人家光吃菜,又不吃你!”胖大嫂帮着梅月影脱下工作服,推着她。

梅月影知道是柳笛点名叫的她。她一边走一边理理头发,拽拽衣服,心里有些后悔没听老板昨晚的话,早晨洗了把脸,就素面朝天的来了。她虽然没什么好衣服,可起码也该穿件洋气点的呀,结果就要这样土里土气的去见客人。

她跟在女人后面,向厂里那间专门接待贵客的小餐厅走去,心里阵阵发慌,腿也有些抖。上学时,她是经常上台的人物,从来不害怕,反倒比台下更加潇洒自如。可今天不一样,上酒场陪客的事她可从来没干过。想起平日听说过的男人们在酒场上的那些乌七八糟的事,想起前面这个“女公关”的各种传闻,她紧张的不行。“好在还有柳笛呢,他就算生我的气,总不会难为我吧?”她在心里安慰着自己。

一进门,柳笛就给了她一个调皮的微笑,说“你好美女!听说让你来还不愿意来?不愿见我呀?”

梅月影小脸红的像桃花,小声说:“哪有啊”,把后面的“大哥”咽了回去。

刚才那个负责打灯的女孩拉她坐在身边,小声说:“我们站长爱开玩笑,别怕他!”

这时,胖老板终于插进嘴来,说:“我给各位介绍一下,这是我们厂的厂花——”

柳笛笑着截住他,说:“还是我来介绍吧,梅月影,我的朋友!”

在场的人都愣住了。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017