注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(14)  

2016-07-22 09:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,柳笛一打开电脑,就看见梅月影的好几条留言:“在吗大哥?”“大哥在吗?”

柳笛笑着想:这丫头,酒劲还没过去?就回了一句:“酒醒了吗?”还带上一个大笑的“表情”。

梅月影的回答一连串就蹦出来了:“今天你干啥呀大哥?谁让你叫俺去的呀?让人家出丑了吧?丢人了吧?你高兴了吧?”

柳笛笑起来,他仿佛看见女孩对着屏幕撅着小嘴娇嗔的模样。他模仿着她的语气说:“哪有啊月影?你表现好着呢!惊艳着呢!”说着发过去一段视频,是刚刚从摄像机上截下来的,都是女孩豪爽的喝酒、笑靥如花的和人说话、娇媚的歪着小脸听人讲故事的片段。

柳笛忍着笑,等着梅月影的回应,猜想着她会有多少个感叹号发来。

回复没来,他的手机却响起来,是梅月影的。

柳笛刚按下接听键,耳边就传来了女孩压低了的尖叫:“你啥时候拍的这些呀大哥?谁叫你拍人家这些啦?这不丢死人了吗大哥!”

柳笛哈哈笑起来,他仿佛看到女孩在那边扭动着腰身,两只小脚在地上乱跺的样子。他很开心,故意逗她:“我们是真实记录好不好?你就是那样子好不好?能怪我吗?”

女孩在那头撒起娇来:“就怪你就怪你就怪你!谁让你叫俺去啦?谁让你说俺是好朋友啦?谁让你不拦着他们灌俺酒啦?还大哥呢,看着人家丢人!”

柳笛笑的几乎上不来气儿,说:“哎哎哎,妹妹,咱讲点理儿好不好?我没拦你吗?拦得住吗?你看这个!”说着,他又发过去一段小视频:梅月影像个酒场老手似的举着酒杯说:没事!大哥,我敬你一个!俺先干为敬!

梅月影在那头似乎也笑了,但嘴上还在强辩:“那.....那你们拍点别的不行吗大哥?干嘛拍人家这个?把人家拍的跟公关小姐似的!”

柳笛说:“谁说没拍别的?你以为你大哥是吃干饭的?让你见识见识!”说着,他又发过去一段视频。

这是梅月影唱歌的视频。视频的场景已经从酒桌旁换到了夜色朦胧的旷野,女孩站在一棵大树下,望着天边一弯残月,忘情的唱着。那画面,那歌声融合出苍凉凄美的意境。

梅月影挂断了手机,不再回话。柳笛也不去打扰她,直到歌曲结束好一会儿,他才打过去一行字:“这回该请我吃饭了吧?”

她说:“行!”

他说:“要陪我喝酒!”

她说:“还喝酒啊?”

他说:“今天我再三说你不会喝酒,你却那么能喝,弄得我下不来台!不欠我一顿酒?”

她说:“大饭店俺请不起,吃地摊儿!”

他说:“地摊儿也行!”

她说:“你不许灌我酒!”

他说:“你不灌我就好了,还敢灌你?”

 

第二天一上班,梅月影就发现全厂人看她的眼神都变了。平时对她呼来喝去的小头头们,个个都笑着打招呼,让她没法再像过去一样低着头匆匆走进车间,不得不一次次堆出笑脸来回应人家。一个跟她一块儿走的小姐妹不时地看看她,忽然说:“影子,你今天忽然漂亮啦!知道吗?”她不以为然的说:“瞎说!今天怎么啦?和平常不一样吗?连衣裳都没换!”小姐妹说:“不一样了,绝对滴!平时你那小脸儿整天苦水儿倒流,今天见人儿就笑!往后不跟你一块走了,都没人理我了!”

还没等她走进车间,就被老板拦住了。

老板的小眼睛里再没了往日的那种色眯眯,反倒充满了和善的笑意,说:“月影,快!柳站长派车接你来了,让你去给咱的专题片配音呢!”

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017