注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(15)  

2016-07-28 10:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅月影长这么大头一次坐进了小轿车,虽然就连他们那个小农村,每到晚上街边都会停上一溜。隔着玻璃,她看着路旁那些熟悉的景物飞快的掠过,像电影上的快镜头。这些她太熟悉了,每次蹬着她那破三轮车拉妈妈去城里看病,几乎都是一根电杆一根电杆的数着,一个村子一个村子的盼着,不知流几身汗才到。

现在,她还没觉怎么的,车子就停在了工作站的楼下了。

柳笛在他的办公室里等着她。

“你的办公室这么豪华呀大哥?”梅月影打量着四周,吃惊地说。

柳笛不说话,看着她笑个不住。

梅月影说:“笑啥呀大哥?笑俺土包子?没见过世面?”

柳笛还是笑。

梅月影忽然醒悟,叫起来:“你准是又笑俺昨天的事呢!大哥!俺还没埋怨你呢!谁叫你让俺到那种地方去呀?故意让俺出丑!”梅月影呱呱的说了一套。

过去,她从来没这样和他说过话。经过昨天的喝酒,她在他面前的疏远和拘束感已经没了。既然全厂都知道他们是好朋友了,自己再否认,那就更让人怀疑别的了,既然是朋友,就可以按朋友的方式说话了。

“今天一上班,个个都用那样的眼光看人家呢。”梅月影说。

“哪样?大吃一惊?刮目相看?还是羡慕嫉妒恨?”柳笛笑问。

“那谁知道?”梅月影说,“俺又没钻人家心里看。”

柳笛说:“这样,我的目的就达到了!”

梅月影惊奇的问:“这么说,昨天那么干都是你算计好的?”

柳笛说:“当然!”

梅月影也冒出一句幽默:“行,有了你这朋友,往后俺就是那小狐狸,就狐假虎威了!”

柳笛说:“不!小狐狸昨天的表现真出乎我的意料呢!放心吧,往后,没我这个纸老虎也没人敢小看了!”他叹口气,伸出指头点着梅月影,说:“你呀你呀,就是心思太重,压力太大,自己把自己压垮了!”接着,他话锋一转,说:“好了,说正事儿吧,你配过音吗?”

梅月影也想起了今天来的“正事”,不禁又慌了:“谁配过音呀大哥?你净让俺干那干不了的事儿!俺......俺就在学校当过播音员,能行吗?”

柳笛说:“没问题!我听你音质、普通话都挺不错的!这种片子,照稿子念就行!”他把几页文稿递给梅月影,说:“先熟悉熟悉,等会儿试录一下。”

这就是一篇介绍他们厂的稿子,那些专业名词她都熟悉,不过是加了些虚头巴脑的形容词儿罢了,梅月影很快就念熟了。

柳笛带她进了录音室,录了几遍,然后回放出来。

梅月影听了,简直不敢相信那是她自己的声音。她怎么也想不到,自己的声音在这些专业的设备中会变得这么好听。一股小小的自豪感在心底油然而生了。

柳笛向她伸出大拇指,然后向工作人员说了声“OK”,就带她回到办公室。

一进屋,柳笛就问梅月影:“怎么样?小小的自豪感油然而生了吧?”

梅月影小脸红红的说:“哪有啊大哥?”又不敢相信的问:“真的行吗?你不是糊弄俺高兴吧大哥?”

柳笛说:“当然真的!我这可是伟大的省台制作的片子哎,敢随便糊弄吗?”

梅月影埋怨说:“那你不让俺多录几遍!”

柳笛调皮的微笑又回到脸上,说:“不行!我还等着有人请客呢!”

梅月影说:“在城里请,也得吃小摊!”

柳笛说:“小气鬼!必须饭店!”

梅月影红了脸,说:“俺没那么多钱!”

柳笛笑了说:“放心吧,不用你掏现钱,我从你劳务费里扣!”

梅月影不明白:“劳务费?啥劳务费?”

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017