注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(16)  

2016-07-29 15:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
x看着梅月影惊讶的样子,柳笛笑了说:“眼大也不能这么瞪吧?还让不让我们小眼儿的活了?你配音,当然要给劳务费啦!”

梅月影还是不理解:“不是给我们厂里做吗?”她把“我们”强调了一下。

柳笛说:“你们做宣传片,要付费;‘我’请‘你’配音,也要付费。这是两码事好不好?平时我请县电视台主持人配音,都给钱的!”他看梅月影的大眼还在忽闪,故意气她说:“还才女呢,连这都不懂!”

梅月影果然扭动着小腰叫起来:“谁才女呀?人家就一农村土包子好不好?别讽刺人好不好?”

柳笛笑着站起来,说:“走吧!土包子!请客去吧?”

梅月影撒娇说:“不请了!土包子请不起!”

柳笛看着女孩撒娇的样子,觉得好可爱好可爱。他拍了拍梅月影的肩膀,说:“后悔也晚了,你的钱在我手里呢!”

柳笛没带梅月影到大酒店去,他怕女孩那敏感自尊的小心灵又会想三想四。他们进了一家雅致的小饭店,要了一间小小的包间。

梅月影从没进过这样的饭店,她只在乱哄哄脏兮兮的乡村饭店里吃过饭,还只有数的过来的几次。她没敢好奇的转着脑袋四处打量,怕柳笛再说她“土包子”。她装出一副常来的样子坦然坐下了。趁着柳笛出去点菜,她才打量了一下这精致的小房间。

这是一个双人间,迎门的墙壁上是一副画:一湾碧蓝的湖水,一带芳草柳岸,如毡的绿茵上,一个男孩把一个女孩拥在怀里,仿佛在说悄悄话。辽远的风景让小屋显得开阔起来。靠墙的长方形小桌上,摆了一瓶百合花,虽然是假的,但仿佛正在散发着馥郁的香气。

梅月影忽然觉得,这不就是情侣们谈情说爱的地方么?

想到这里,她一下子又开始琢磨起这个男人来。从昨天在厂里公开宣布自己是“好朋友”,到今天让自己来配音,这不都是在变着法的帮助自己么?而这种帮助不像送东西送钱那么“直接”,那么“赤裸裸”,既让自己受益不小,又一点也不伤自尊心。

接着,那个问了千百遍的问题又蹦了出来:他喜欢上自己了么?

尽管问了千百遍,可答案却只有一个,而且是那么刺心伤肺、冷酷无情。

喜欢又能怎么样呢?他有漂亮的老婆!夫妻分居,感情空虚,不过想找个女孩“玩玩”罢了!现在有两个臭钱的男人不都这样么?这种事,自己死也不干,哪怕他再帅,再风趣,再有钱,再有地位!

就算他没结婚又能怎么样呢?自己那穷家!自己那拖累人的母亲!还有自己那耻辱的家庭背景!难道会要自己么?别做春梦了!

想到这些,梅月影两天来的好心情一下子灰飞烟灭。

服务员送来了几个精致的小菜,柳笛拿了一瓶红酒跟着进来了。他看了看女孩的脸,那张小脸又变回了原来的梅月影,苍白而凄楚。

他轻声问:“怎么了?又想起什么了?表情突然变了?”

梅月影强颜一笑,说:“哪有啊大哥?一眼就能看出事儿来,你是相面先生啊?”

柳笛笑着说:“ 我比相面先生还灵呢,我会读心术!一看就知道你在想什么!”

梅月影张了张嘴,没敢问他读出了什么。她虽然不信什么读心术,可这个男人的精明和细心却早领教过了。她怕他万一真的说出了自己的心事,那就羞也羞死了。她知道他嘴不饶人的,就急忙转移话题,说:“你还喝酒啊?”她故意把“你”加重。

她担心,一男一女,躲在这样的情侣包间里,关着门喝红酒,连傻子都会往那种地方想。万一有熟人看见,就说也说不清了。可是,她内心里却对即将开始的把酒对酌充满了期待,这种期待是那么温馨和甜蜜。

柳笛马上回道:“怎么是‘我’?咱俩好不好?”

梅月影说:“俺可再不喝酒了,看昨天醉的!你不怕我喝醉耍酒疯?”

他说:“正想看你耍酒疯呢,小脸儿红扑扑的,眼睛水汪汪的,说话一套一套的,没看见全场都惊艳了么!”

梅月影想起了昨天的表现,羞得双手捂了脸,说:“哎呀大哥,别说了好不好?丢死人了!”

柳笛笑着倒上酒,向梅月影举起杯,说:“丢什么人?你昨天的表现,我有两个词儿形容,一个褒义词,一个贬义词,想不想听?想听就喝酒!”

梅月影红着脸儿,躲闪着柳笛的眼睛,犹犹豫豫端起酒杯,抿了一小口,说:“你就说贬义词吧!反正你就爱笑话人家!”

柳笛说:“贬义词就是:原形毕露。”

她说:“就知道你没好话!那褒义词呢?”

他说:“天性流露!”

梅月影说:“都是露啊露的,人家露什么啦?”

柳笛说:“露出了一个真实的梅月影啊!露出了你的聪明活泼、多才多艺、伶牙俐齿啊!”

梅月影不好意思的垂下长长的睫毛,轻声说:“俺哪有你说的这些本事啊?忽悠人呢吧,大哥?”

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017