注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(17)  

2016-07-31 15:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         柳笛伸过酒杯,追着梅月影的杯子碰了一下,说:“你想不想听我说真话?”

梅月影说:“当然想听啦!”

柳笛说:“你想不想和我说真话?”

梅月影说:“俺啥时候和你说假话了大哥?”

柳笛举起酒杯说:“好,那就喝吧!酒后吐真言!”说着一仰头把酒喝干了。

梅月影也举起酒杯小口的啜着。不喝的时候,就把酒杯举到眼前,似乎在欣赏高脚杯里晶莹剔透的红酒,又像用它们来遮挡对面这个男人的眼光。白皙的小手,深红的酒液,和躲在后面的乌黑的眉毛和眼睛,在灯光的映照下对比鲜明,让柳笛看的心动。

他看着她说:“ 今后的日子打算怎么过呀?还这样过?”柳笛故意用闲聊的口气问着。

他不想跟女孩谈什么人生啊理想呀什么的,他相信这些东西老师早忽悠她好多年了,她恐怕早不信了。跟这个几乎被现实压垮的女孩讲这些虚头巴脑的玩意儿,还不如给她分析一下是吃馒头省钱还是喝面条省钱更有用。

梅月影抬起眼睛看了他一眼,又垂了下去,轻声说:“俺不这样过,又能怎样过呀?”

柳笛问:“ 这样过不屈才么?这么聪明!”他本来要说“这么漂亮”的,可话到嘴边又改了。那样不就是说她应该靠着漂亮吃饭么?说一个女孩靠脸吃饭,十个人中恐怕有八个要和“卖什么”联系起来

梅月影又喝了一口酒,眼也不抬的说:“那你说俺该怎么过呀,大哥?”

柳笛说:“老板不是让你去当秘书么?”

梅月影干脆的说:“不干。”

柳笛问“为什么?”

梅月影嗫嚅着说:“你不知道大哥,那家伙……不是好人!”说着,脸儿上泛起一阵微红,仿佛她自己做了什么错事似的。

柳笛知道,当一个女孩这样说一个男人的时候,那就基本上相当于“色鬼”和“流氓”了。他笑着说:“干销售也不错呀!”

梅月影更决绝的说:“更不干!”

“为什么不干?昨天你可把你们那女公关比的灰头土脸的了!没看见她对你那种羡慕嫉妒恨么?怕你抢她饭碗呢!”柳笛笑着说。

梅月影愤愤的喝下一口酒,不屑的说:“那种活,穷死我也不干!整天跟一帮男人陪笑,陪酒,陪唱,肉麻!你看昨天那些男人,一个个色咪咪的!有好人么?”

柳笛叫起来:“嗨!嗨!嗨!昨天还有我呢哈!我怎么不是好人了?”

梅月影一下子醒悟过来,慌乱的红了脸,躲闪着柳笛的眼睛辩解道:“俺可没说你呀大哥!不包括你!”

柳笛不依不饶:“怎么样?酒后吐真言了吧?把实话说出来了吧?原来我在你心目中就这种形象啊?”

梅月影小脸绯红,低了头笑着说:“人家真不是说你呀大哥!”

柳笛说:“不行!大哥很生气,后果很严重!罚酒!”说着,给梅月影倒了满满一杯。

梅月影端起杯来,喝了一半,抬眼望着柳笛,娇羞的笑着说:“罚这些行了吧?大哥!人家真不是说你,就是忘了还有你呢!”

柳笛说:“要是不忘,就把我包括进去了,是么?不行!喝干!”说着,端起女孩的酒杯递到她嘴边。

梅月影一边躲闪,一边接过酒杯,无奈的喝了下去。她把空酒杯向柳笛一亮,大眼定定的看着他,说:“这回行了吧?”

这时,她的脸上已经是一片动人的桃花色,大眼睛里开始闪动起莹莹的光。

柳笛看着这张美丽的小脸,说:“你真漂亮。”

梅月影眼里立即闪过一片警惕,笑容也开始有些僵硬,问:“什么意思?”

柳笛笑起来。自从认识以来,这是他第一次正式的、面对面的夸她漂亮,却没想到她的反应是如此敏感。他想,在城市里,向一个时尚小美女索要电话号码,对方的反应也未必如此夸张。

他想逗逗她,就故意说:“意思就是你真漂亮。”

梅月影脸上掠过一抹阴云,垂下眼帘,轻轻地说:“说这就没意思了,大哥!”

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017