注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(24)  

2016-08-11 17:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一听说要她去找乡里的书记,梅月影吃了一惊。她最怕的就是求人,要她去求这么大的官儿,她更不敢。

她微微低了头,拿着那张纸条的小手有些发抖,嗫嚅着说:“俺……俺不敢!听说那书记架子大着呢!”

柳笛说:“没事!跟他说好了的!”

梅月影没法,只好撒点小娇,说:“俺不敢!还是你领俺去吧大哥!麻烦你了大哥!”这是认识以来她第一次开口求他。她本来已经跟着大伙开始喊柳笛“头儿”了,现在又开始喊“大哥”了。

柳笛笑了说:“那好,我找个人教教你!”说着冲外面喊了一声,张菲菲很快雄赳赳气昂昂的走了进来。

“什么事?头儿!”她问。

柳笛指着梅月影说:“我让她去找人办点事儿,她不敢!你教教她!”

张菲菲爽利的问:“说吧!你让她去勾引谁?”

正喝水的柳笛一下子笑喷了,指着张菲菲说不出话来。

梅月影脸臊得通红,打了张菲菲一下说:“你才勾引人呢!”

柳笛好不容易止住笑,说:“她们家要办低保,我都和他们书记说好了,到那儿就办,她不敢去,说怕见大官儿!”

张菲菲说:“我呸!他算个屁官儿!”她拉过梅月影说:“我告诉你,首先要有气势!懂吗?要昂首挺胸气宇轩昂!你要想:本小姐是省台的人!让你办这点小事是瞧得起你!要是不办,你就等着!懂吗?像你这样畏畏缩缩、低声下气、吞吞吐吐,一看就是求他的,能理你嘛?”

梅月影红着脸说:“俺哪会装这个呀?”

柳笛说:“喂!张菲菲,这些可不是我教导你的哈!”

张菲菲不管,继续说:“其次要有气质!你这破辫子,一看就是农村姑娘!”她一把扯下梅月影马尾辫上的橡皮筋,让一把乌黑的长发披散下来,说:“就这样!走路时小脸儿一仰,小腰一扭,有人看的时候把长发一甩,旁若无人!”说着,她还夸张地学着走了起来。

梅月影也忍不住笑了,说:“跟演戏的样,俺可学不了!俺最怕的就是那些男人看,眼跟钩子似的!”

张菲菲说:“看才好呢!漂亮不就是让人看的吗?不让人看漂亮还有什么用?用好了,漂亮是女孩最厉害的武器呢!我要有你这模样,别说办‘低保’,办他娘的‘高保’也不用站长,亲自出马,拿下!”

柳笛笑着说:“梅月影,别看菲菲说的有点邪门儿,有时还真管用!”

张菲菲不满的说:“什么‘有时’?是‘随时’好不好?”她推着梅月影就往外走,一边叮嘱:“千万不能畏畏缩缩的!让人一看就是冤民怨民,连门都不让你进!”

一路上,梅月影越想越觉得张菲菲的话有道理。去年她来过乡里找民政助理,门岗盘问半天,到院里问个门都爱答不理的。她想,不行今天就按张菲菲说的试一试,可刚一想心里就发虚。

等到了乡政府所在的大街上,梅月影突然发现,有那么多男人都在看她。有些男孩子甚至飞一样超过她,只为了回头看她一眼。她知道,张菲菲的话应验了。

临来时,张菲菲给她化了妆,还让她换了衣服和她的方口布鞋。虽然不是名牌,但绝对新潮别致。

梅月影担心的说:“俺可是去要救济的呀,穿成这样,哪像困难户呀?”

张菲菲嘲笑的说:“你困难了这么多年,救济你了吗?他们救济的不是‘困难户’,是‘关系户’!我的同志!”

梅月影的自信一下子就提高了。她按张菲菲说的姿势,骄傲地仰着小脸,高高的挺着胸脯,长发飘飘的驶过大街,径直就骑进了乡政府,门岗连问都没问一声。她停好电动车,照张菲菲说的样子把长发甩到身后,两三个小伙就凑了过来,热情的把她领进了书记的办公室。

一切都非常顺利,顺利到梅月影差一点露出受宠若惊的原形来。书记一个电话,民政助理就满脸堆笑的进来了,不大会儿,一切都办好了,连领钱的卡都办好了。

在回城的路上,梅月影感到了从未有过的轻松和愉快。有了这些钱,妈妈的定时透析就没了压力,她再也不必红着脸去求爷爷告奶奶的四处借钱,甚至还能攒下点儿去还些债,自己也可以免去陪着笑脸央求人家缓期的窘迫了。她感激柳笛,却发现这种感激后面似乎没有了过去的那些胡乱猜疑。因为,自从到了单位之后就发现,柳笛对别的员工也是一样好。

通过这件事,梅月影対张菲菲这个愣头愣脑的假小子佩服极了。她虽然比自己大不了几岁,但对“漂亮”的见解、对男人心理的分析却那么准确。

进城后,她特意绕远路回工作站,在大街上充分享受了一阵“回头率”。

回到单位,张菲菲立即迎上来,问:“怎么样?一切顺利吧?”

梅月影说:“顺利到顺利,可‘装’这半晌,都快累死了!往后再也不装了!”说着又扎起她的马尾,换上布鞋,说:“俺还是做俺的农村女孩吧!”

张菲菲笑着说:“尝到了甜头再回去?切!”

这时,柳笛也走过来,冲梅月影竖起大拇指,说:“演的很成功呀!那个书记来电话了,直夸你气质好,风度好呢!”

梅月影笑起来:“还书记呢,啥眼光呀?连装的都看不出来?”

张菲菲趁机进言 :“头儿!我看小影演戏准行,咱拍电视剧吧!不然,本导演的远大理想就让你给葬送了!”

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017