注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(25)  

2016-08-13 15:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅月影变了,速度之快让柳笛且喜且惊。

在这个充满朝气的小团体里,女孩那几乎被苦难消磨殆尽的笑容再次复活,文学细胞、艺术细胞再次复活。在别人都出发后,她开始练唱歌,练普通话,练习写那些解说词和广告词。凭着点小聪明,这些工作她很快就上手了,心里再也没了“被可怜”的愧疚和自卑。

她开始偷偷“训练”自己的一言一行,一举一动,一颦一笑,看看怎样去掉“土包子”味儿,“农村丫头”味儿。她想学张菲菲的豪爽和大气,觉得太“愣”,想学刘晓丽的娇柔,又觉得太“装”,只好看那些“偶像剧”,挑上个顺眼的女孩来学。渐渐地,在接待客户时她不再羞涩和慌乱,敢和那些陌生的男人们面对面坐着,看着对方的眼睛微笑着交谈了。她惊奇的发现,虽然免不了有些不安分的眼睛在她脸上身上溜来溜去,自己竟然不再慌乱,她想着张菲菲的那句话:“看怕什么?又咬不了一块肉去!”

她开始关注自己的“漂亮”,并且真的漂亮起来。她向刘晓丽学化妆,学打扮,并且“活学活用”。虽然别说“名牌”,甚至连“有牌”的衣服鞋子她都舍不得买,但地摊上的衣服让她改造点缀一番后,也能穿出“样儿”来。今天她长长的马尾辫甩出一路风韵,明天就改成了长发飘飘,后天又会挽起高高的发髻,展示出颀长优美的脖子。

她再也不怕男人们看她。走在街上,就记着张菲菲那句话:“昂首挺胸,旁若无人”。再说,她也不敢乱看,她对“城里女孩”的“走法”还没养成习惯,还要老想着怎么“走”,生怕一分神就会走出“农村”味来。慢慢的,她发现自己的“回头率”果然高起来。

梅月影唯一不敢穿的,就是那些露肉太多的吊带、超短裙和超短裤。她的皮肤本来就白,加上几年来的严密包裹,捂得就更加白皙无比。那天,两个女孩强行让她穿上张菲菲的露肩裸腿的衣服,推出来让几个男人“鉴定”,结果那大片的雪白让几个男人眼都直了。梅月影羞得双手捂住肩膀,扭头就跑。张菲菲笑着喊道:“捂脸就行!别的地方捂不过来!”

看着梅月影的变化,柳笛的感情很复杂。

过去她没来的时候,他经常会莫名其妙的想起她。现在,每天都能看到她窈窕的身姿,如花的笑颜,心里便十分满足。然而, 他对梅月影的变化又有一种隐隐的担心。爱美,是女孩的天性,也是女孩的权利。但过分的爱美,失去理智的爱美,却往往是走向虚荣,走向享乐、走向浅薄,甚至走向堕落的第一步。他担心,自己一旦启发了梅月影对美的自觉和自信,提供了她追求美的环境和条件,这个淳朴、善良、自尊、自爱的女孩能不能抵挡住“美丽”的巨大诱惑?能不能保住她原来那份清纯?

柳笛想:梅月影原来就像一只柔弱的蜗牛,整天胆战心惊的缩在小小的壳中,为了生存,才不得不伸出触角,小心翼翼的活动在狭小的空间。现在,有必要让她走向更广阔的世界,让她去接触更多的人和事,去体验更多的快乐和残酷。

这一天,梅月影 刚到单位,就见柳笛和张菲菲正在楼下等她,车子已经发动了。柳笛招呼一声,说:“上车!下去采访!”

汽车没有出城,三拐两拐就进了一座大门,竟然是公安局。

梅月影心里不由得一阵紧张。

当年,她父亲作案后,公安局的人多次到她家里来,还里里外外翻了个遍。他们把她母亲叫到派出所谈话,也把她叫到派出所,问了许多问题,吓得她浑身发抖,连完整的句子都说不出来。后来,警察就给他父亲带上手铐,用警车拉走了。后来就枪毙了。出了这件事,她再也没脸去上学,整天躲在家里不敢出门。直到随母亲远嫁到梅家寨,改了名,换了姓,才稍稍安了心。现在,她这个杀人犯的女儿,要到公安局采访,心里的恐惧又死灰复燃了。

她刚才还红扑扑的脸蛋儿一下子变得苍白,畏畏缩缩的跟柳笛说:“我……我就别去了吧!俺挺害怕!”

柳笛看她一眼,笑着说:“你害怕什么?你又不是坏人!”见她还要找理由,就说:“你必须听一听,下一步还有你的任务呢!”

梅月影再没话说了,只好跟着柳笛走进大楼。看着身边过去过来的警察,她深深地低着头,生怕碰上当年见过她的人,认出她这个杀人犯的女儿。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017