注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(26)  

2016-08-15 16:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一间挂着“宣传科”牌子的办公室里,一位文质彬彬、儒雅秀气的警察笑着站起来迎接他们。让梅月影对警察的畏惧一下子消除了大半。在她的心目中,警察可都是横眉立目、气势汹汹的。

柳笛介绍:“江科长,大才子!”

江科长一面客气,一面热情和他们握手,在握到梅月影时,他注意看了一眼,笑问柳笛:“柳站长,什么时候请来位美女呀?”

柳笛说:“你的剧本不是要找女主角吗?给你带来了!”

梅月影一听,慌得连普通话都忘了,说:“谁女主角呀?不是不是!”

柳笛笑着问江科长:“像不像?”

江科长连连点头:“像!像!”

梅月影更慌了,娇羞的推了柳笛一下,责怪道:“你不是说来采访吗?又糊弄人家!就爱糊弄人家!”

柳笛说:“要给你实说,你还来么?”

张菲菲抱住梅月影的肩膀,笑着说:“演吧!也让我过一把导演的瘾!”

江科长打量着梅月影,满意的说:“行!越看越像!演吧!剧本挺简单的!微型剧!”说着把一本稿子递了过来。

张菲菲抢先把本子接了过来。梅月影瞟了一眼,心里不由得一震。那封面上四个潇洒的行书字,竟然有自己的名字:《月影如歌》。

旁边,张菲菲早就“哇”的叫起来:“还说不演!就是写的你吔!”

见江科长莫名其妙的看着他们,柳笛笑着说:“太巧了!她的名字就叫‘月影’!”

江科长不敢相信的问:“真哪?”

柳笛说:“当然!梅、月、影!”

江科长激动得站起来,向梅月影伸出手,说:“那可得再次握握手!你不但形象气质和我心目中一样,连名字都一样!简直不可思议呀!你不演还行吗?”

梅月影伸出去的小手被江科长紧紧握住,脸一下子就红了。

这些天,她虽然和不少男人握过手,但仅仅是学着两个女伴的样子轻轻一握,像这样被紧紧握住还是第一次。

江科长也看到了女孩的窘态,连忙放开,改做了拱手,说:“拜托拜托!”

 

在回来的路上,梅月影一个劲儿埋怨柳笛:“俺反正不会演!你接了也白接!”

柳笛说:“不会就学么!谁一上场就会演戏的?干什么没有第一次?你开那冲床是不学就会的?”

正在看剧本的张菲菲插嘴说:“没事!有本导演呢!叫你笑就笑,叫你哭就哭!”

梅月影说:“演砸了不能怪我哈!谁叫你乱推荐的?”

柳笛笑道:“演砸可不行!我全指望电视短剧开辟新市场呢!赞助我都拉好了!演完这个,后面还有两部呢!”

梅月影无奈,只好嘟着小嘴坐在那里不说话了。

 

回到楼上,张菲菲跟着梅月影进了屋,把剧本向她怀里一塞,说:“这个小警察儿还行哎!写的还是那回事儿!干吧小影子,这可是咱姐儿俩的处女作哎!”接着她嘱咐梅月影好好研究剧本,体会“角色感情”,琢磨“角色语言”,然后说了句“我去弄导演阐述,就激情满怀的走了。

梅月影无奈,只好打开剧本看起来。谁知刚刚粗略看了一遍,那故事就在她心里引起了巨大的共鸣。

这就是一个像她一样的贫穷女孩的故事!

这就是一个像她一样尽管贫穷,却保持着自尊自爱的故事!

故事中的许多细节,她竟然都亲身经历过!读着剧本,当年那些不堪回首的往事统统又出现在眼前了!

她起身来到柳笛屋里,说:“好吧,我演。”

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017