注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(18)  

2016-08-01 18:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳笛深深感叹,可怜的女孩!在无数女孩都把漂亮看成天大的事的时候,在无数女孩为变漂亮而舍命舍财的时候,在无数女孩在利用自己的漂亮不择手段谋取想要的一切的时候,漂亮,却成了她最大的心病,最沉重的负担!每当有男人夸她漂亮,她就像惊慌的小兔一样,警惕的竖起长长的耳朵,随时准备逃走!她怎么会这样?是当年那个女孩因为漂亮使他父亲变成色魔,让她对这个词刻骨铭心了吗?是男人们对“漂亮”所干出的种种恶行,让她对这个词深恶痛绝了吗?是她自己因为漂亮而受到什么伤害了吗?为什么听到男人们的一声赞美,她就会做出那么过度的反应?

柳笛伸手从梅月影手里夺过空杯,一边倒酒一边笑着说:“你越是讨厌别人夸你漂亮,我越是要讨论讨论你的漂亮问题!我就是要问问你,夸你漂亮怎么了?”说着,他向梅月影一举杯:“干杯吧,漂亮!”

梅月影一下子恼也不是,笑也不是。自从“女大十八变”之后,漂亮,让她得意,也让她烦恼。随着夸她漂亮的男人越来越多,她甚至对自己的漂亮产生了一丝恐惧感。特别是那些有几个臭钱又有了老婆的男人,在夸她漂亮的时候,那种意思是不需要女人的“直觉”,凭“感觉”就能明白的。比如她那个老板,比如老板请来的有些“大客户”。他们一边夸她,一边用眼睛在她的身上“扫描”,甚至“透视”,让她恨不得转身逃走。对于这种“搭讪”,她会打上一连串的问号,并立即竖起防卫的盾牌。她深知在这个现实社会里,自己的身世,自己的家庭,“红颜薄命”大概是难逃的宿命了。

但是,对于面前这个男人,她却恼不起来。特别是像今天这样似正经又似玩笑的时候,她找不出任何怀疑的理由。

这时,肚子里的酒精似乎开始发挥作用了。梅月影忽然觉得神经在放松,思维在活跃,心里有了想和他聊天,想和他说话的欲望。

她端起酒杯一口喝下了一半,把胳膊肘支在桌面上,两只洁白的小手托住下巴,捧住嫣红的脸儿,波光闪闪的眼睛不再躲闪,含笑望了柳笛,心想:人家的漂亮还用你讨论么?我倒要看看你能讨论出什么来。

“讨论吧。”她微笑着说,连平常每句话必带的“大哥”都免了。

柳笛喝下酒,夸张地清了清喉咙,学着领导人讲话的腔调说起来:“梅月影同志的漂亮问题,本来是不需要讨论滴!是不是?有目共睹么!众口一词么!不容置疑么!是不是?”

梅月影差一点笑起来。他们老板讲话时就是这个样子,县里乡里的官儿们讲话也是这个样子,连他们的村主任在大喇叭上喊话也努力学这样装腔作势。

柳笛继续说:“但是,漂亮对于梅月影同志来说,却成了沉重的负担,是不是?她对每一个夸她漂亮的男同志都抱有高度的警惕,都怀疑成色鬼和流氓,这很不正常嘛!这不可理喻嘛!是不是?”

梅月影终于忍不住笑起来,说:“平常你跟手下讲话也这样装腔作势的?”

柳笛也笑了,说:“别笑我这腔调,你只说我讲的对不对吧!”

梅月影娇笑说:“对什么对呀大哥?人家把谁当流氓色鬼啦?”

柳笛说:“那为什么我一说你漂亮你就变了脸色?夸你漂亮不好吗?要在外国,你该马上说谢谢呢!”

梅月影低了头,手指旋转着面前的酒杯,低声笑了说:“这不是在中国吗?这不是在农村么?”

柳笛笑着说:“不说实话是吧?那我可要施展我的读心术了!读对了,不许不承认哈!”

梅月影俏生生把脸儿一歪,说:“你就爱忽悠人家!读吧!要胡编乱造我可罚你酒哈!”

柳笛说:“看着我的眼睛!”

梅月影夸张地瞪大眼睛看着柳笛的眼睛,可不一会儿就害羞的不行了,“吃吃”笑着低下了头。

柳笛笑着说:“躲晚了!早读出来了!”

梅月影瞟他一眼,又马上低了头,说:“不信!读出什么啦?”

柳笛说:“你知道自己漂亮,但又担心这种漂亮带给自己的不是幸福,而是不会有结果的爱情,甚至是坏男人的伤害。你知道自己的状况,贫穷困苦,无亲无故,无依无靠,是社会最底层的柔弱女孩,好像谁都可以欺负,谁都可以看不起。而这样的女孩又长的这么漂亮,难免成为那些有钱的男人们下手的目标。他们知道你缺钱,就自以为可以拿钱把你弄到手。你非常清楚这一点,但又不敢得罪,不敢反抗,就只好提前防备,不给他们任何搭讪的机会,连夸奖你漂亮都会高度警惕,冷言相对。这就是你这几年的活法。我说的对不对?”

梅月影抬起头来时,大眼里已是泪光晶莹了。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017