注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(19)  

2016-08-03 21:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳笛把一块纸巾递过去。他感到,这女孩紧锁着的心终于打开了一条缝,他可以小心翼翼的推开、进去,看看那小房间里到底藏着些什么。他很想把她从她的小窝里领出来,看看外面的世界。

他说:“说实话,你的担心不是没有道理。你这样家庭的女孩,不幸又长这么漂亮,往往让那些有钱的人惦记着呢。”

梅月影擦干泪,把酒一口喝下,说:“俺可不是那样的人哈大哥!”

其实。这时候她心里正在暗想:你呢?该不是也在惦记着俺吧?在医院那次你替俺交钱是一时可怜,发发善心,那后来呢?

柳笛一边给她倒酒,一边学着她的口气说:“俺也不是那样的人哈大妹!”

梅月影急了,红着脸说:“谁说你是那样的人啦?”

柳笛笑着说:“你嘴上没说,可心里不一定没想!”

梅月影更急了,开始露出撒娇的模样,叫到:“谁想啦?谁想啦?你又没钻人家心里去看看!”

柳笛说:“没告诉你吗?我会读心术!今后小心点儿,你那两个小心眼儿可瞒不了我!”

梅月影马上反讽,说:“那当然啦!你是省里大领导,俺就一农村傻丫头!斗心眼儿哪能斗过您哪!”

柳笛说:“那是!我早看出来了,嘴上大哥大哥的叫着,心里不定说我是什么呢!”

梅月影低了头,吃吃的笑着抵赖:“没有没有就没有!人家哪像你呀?那么多弯弯绕心眼儿!”

柳笛说:“其实,还是你心眼儿多。你怀疑我的那些事,还真怀疑对了呢!”

梅月影一惊,不由得偷偷瞥了柳笛一眼。她感到,和这个男人说话真的很有意思。听了上一句,绝对猜不出下一句他会说什么。等他说出来,你又听不出他是认真还是玩笑。就算自己的小脑瓜转的再快,还是免不了让他忽悠的一愣一愣的。现在他说自己怀疑他怀疑对了,什么对了?难道是怀疑他喜欢自己——对了?

她一下子就把这句话问了出来:“啥对了?大哥?”她把“大哥”又加上了。

柳笛向她举了举酒杯,喝了一口,说:“我说了不许生气,要坦白从宽哈!”

梅月影的心跳一下子加快了。她喝下一口酒,抬手理了理刘海,又去摸弄脑后的马尾辫,装出一副完全不经意的样子,说:“那就老实交待!”

柳笛看着姑娘的小动作,思路一下子就开了小差:怪不得李贺要写《美人梳头歌》呢,女孩洁白柔美的小手,整理着乌黑的发辫,那样子真的好美。

“说呀!还要现编是不是?”梅月影催促着。

柳笛忙说:“我说我说!说实话,那回在医院,我还就是看你漂亮才帮你的!”

梅月影的脸儿一下子红了。对这个答案,她盼着是,又盼着不是。她根本说不出这一点到底是好还是不好。

她低了头,不敢看柳笛的眼睛,故意撅起小嘴,做出娇嗔的口气说:“哼!啥人呀?人家还以为碰到学雷锋模范了呢!碰到助人为乐标兵了呢!原来也是这样呀?动机也不纯呀?”

柳笛急忙说:“我发誓,没动机!当时看见你眼里泪汪汪的,手里抓着一把破钱,可怜巴巴的倚在墙上,心里一动,就想帮帮你,哪有啥动机呀?”

梅月影还不肯罢休,说:“哼!我还以为你思想觉悟多高呢!原来也就是怜香惜玉呀!”

梅月影刚说出这个词儿,就感到有些用词不当,哪儿不当,又想不清楚。

柳笛说:“男人怜香惜玉有什么不对?这是人性,改不了的!帮一个有困难的脏老头子,可能需要理性思考;帮一个有困难的漂亮女孩,往往是一个冲动就出手了,谁想什么目的意义呀?”

梅月影听了这些话,心里又欣慰又微微有些失望。欣慰的是,自己在他心里还是值得怜惜的“香”和“玉”,失望的是,难道他帮自己就真的没一点动机?

对这些话,梅月影没法赞同也没法反驳,只好岔开话题,说:“切!还站长呢,你平常就这样教育部下?专拣漂亮女孩助人为乐?”

柳笛笑了说:“这还用我教育呀?我那儿,女孩子有点事儿,几个帅哥抢着上呢!怎么样?跟我来干吧,享受一下被呵护的感觉!”

梅月影说:“不去。”

柳笛说:“为什么?”

梅月影说:“整天男人围着转,俺可受不了!谁知道都安得什么心哪?”

柳笛想,现在是切入正题的时候了,就说:“月影,你这就不对了!我承认,我们男人的表现确实不咋地,有两个臭钱就打漂亮女孩的主意。可毕竟还是好的多吧?你不能把所有帮你的男人都看成别有用心吧?你不能把所有夸将你漂亮的男人都看成流氓色鬼吧?你不能为了保护自己就风声鹤唳草木皆兵吧?”

梅月影的脸上又出现了凄婉的神色,幽幽的说:“那啥法呀?俺一个又没人,又没钱,又没势力,又没靠山的女孩子,不小心着点行么?刚才你还说呢,俺这样的女孩子,谁都可以欺负,谁都可以看不起呢,你以为俺愿意这样啊?”

柳笛说:“我当你靠山!”

梅月影斜他一眼,把脸扭到一边儿,说:“你?俺可不能靠你!”

柳笛说:“为什么?”

梅月影想说“咱啥关系呀?靠你?”突然觉得这样说就好像让人家明确“关系”似的,就咽了回去。

柳笛说:“好了!别愁眉苦脸了!别一副世界末日的样子啦!世界这么大,出来看看吧!到我这里来干吧!”他看梅月影又想张嘴,就说:“不许说不干哈!我正打算招聘员工呢!不是可怜你,是想剥削你呢!”

梅月影犹犹豫豫的问:“城里有的是大学生,非让俺来,为啥呀?”

柳笛笑了说:“我早猜透你那小心眼儿了!我别管说啥你都不会信!那我就说一个你最相信的理由,就因为你漂亮!美丽!沉鱼落雁!倾国倾城!行了吧?你把我迷住了!信了吧?”

梅月影也忍不住笑起来。

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017