注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(20)  

2016-08-04 22:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳笛开车送梅月影回厂子。

梅月影坐在后坐上,对即将开始的新生活有点紧张,又有点好奇。她今天最终没再拒绝柳笛的邀请,答应跟他来干,心里的猜疑和防备已消除了大半。她奇怪得想:过去,自己对男人嘴里的“漂亮”是那么敏感,而今天这个男人却故意一次又一次的拿自己的“漂亮”说事,说来说去自己想生气也生不起来了,在敏感的地方反复刺激,再敏感也会麻木的。细想来,柳笛说的那些道理她都认同。自己就是漂亮了,那有什么办法?男人们的贼眼就要在自己身上扫来扫去,那有什么办法?只要自己心里有底线,整天加着一百个小心过日子又何必呢?再说了,自己也实在不能再拒绝柳笛了。虽然他的玩笑让人气也不是,笑也不是,但细琢磨都是坦坦荡荡,并不过分的。万一把人家的好心当成了驴肝肺,也太对不起人家了。

她摸了摸口袋,柳笛给的500元“劳务费”还在。这可是自己10天的工资呀!是要“哐当哐当”冲出1000多斤铁圈圈才能挣到的呀!而今天用了不到一小时,“吧嗒吧嗒”念了篇稿子就到手了,这样的钱不挣,不是硬装清高了么?她家缺的就是钱呀!领钱时,她特意问了问会计,别人配音给多少钱,她怕柳笛又是在拐着弯帮自己。她拿定主意,如果给自己太多,就坚决不要。会计以为她怕会少给她,就说:“放心吧,不会少给你的!都一样!”还拿出价格表,上面清清楚楚写着每10分钟500元,她才放心的接了过来。

柳笛看梅月影小脸绯红,神色迷离,好像还有些酒意。就没有打搅她,径直把车开到了厂里。院里的人一看梅月影穿的干干净净的,小脸儿红扑扑的,大眼睛神采奕奕的,就呆住了。过去,他们习惯了女孩凄美柔弱的漂亮,完全想不到今天变得光彩照人了,再看看走在她身边的柳笛,不禁就开始编起各种故事。

在办公室里,柳笛拿出光盘,请老板“验货”。老板一面客气着,一边将光盘放进了影碟机。

墙上的大电视亮了起来,随着大气的空镜头、远镜头的展开,一个柔美浑厚的女声画外音响了起来,虽然内容大都是干巴枯燥的套话、术语和数字,但在动听的解说和精美的画面包装下,却显得很上档次。

老板激动了,伸出又粗又短的大拇指连连夸奖:“到底是省台呀!水平就是高!”

梅月影也很兴奋,这还是她头一回看自己配音的片子,想不到自己的声音和画面合在一块儿,竟然还真有几分“动人”。她想起配音的时候,在读到家乡昔日的贫穷和落后那一段时,自己还是真的动情了。再看那画面,特意给了她几个特写镜头,虽然穿着工作服,低头盯着冲床,但那白皙的小脸和脖子依然那么显眼。每当冲好一个零件又急忙回身去拿另一个时,脑后的马尾辫就会生动的甩起来。她不禁暗想,要是自己扛摄像机,也会找几个漂亮的工人拍,你总不能特意去拍那些脏乎乎的邋遢大嫂吧?

“看来,自己跟着柳笛干,也许是对了。”她有些欣慰的想。

片子放完,老板的小眼睛上下扫着梅月影,不相信的问:“小影,真是你配的?”

柳笛笑着说:“没想到你车间里还藏着一个人才吧?”

老板忙说:“小影!别下车间啦!明天就到宣传科来上班儿!”

柳笛说:“晚了王总,你这个人才我挖走了,往后就成我的人了!我就是带她来结账来了!”

老板急了说:“柳站长,你咋这样呀,把我的厂花都给挖走了!”

柳笛笑着说:“这朵花在你这儿说不定啥时候就让羊给啃了,还是跟着我开去吧!”

老板无奈的打量着柳笛,胖脸上忽然露出诡异的笑容,说:“柳站长相中的人,那我这小破地方想留也留不住啊!去吧去吧!跟了柳站长,自然比跟着我强啊!”

梅月影听着两个男人老说自己“跟这个”跟那个”,脸上直蹿火。在这一带农村,说女孩“跟着谁”,那就是“相好”的意思啊!她愤愤的想:我“跟着”你们谁了?

她说了句“我去车间告个别!”扭头就走了。

车间里,工人们都听说梅月影要走了。因为小道消息永远比上级文件传达的要快得多。既然是小道消息,那谁都可以添油加醋。不然,不刺激,不新鲜,不生动的消息谁还有兴趣传?这一次,如若是走一个丑丫头倒还罢了,可偏生走的是最漂亮的女孩,所以,不大会儿关于梅月影的走就有了各种版本。

梅月影本打算谁也不惊动,跟几个要好的大妈大嫂姐妹偷偷打个招呼就算了。不料她刚进车间,所有的机器都停了下来,人人都扭过头盯着她看,仿佛要从她脸上看出哪一个版本的传言才是对的。

胖大嫂扔下手里的零件,走过来拉着她就到了车间外边,后边接着跟过来几个小姐妹。

胖大嫂紧盯着梅月影的眼睛,神秘地问:“听说那个人相中你了?他有媳妇吗?”

梅月影的脸一下子红了,说:“说啥呢大嫂!我就是跟人家打工!人家早结婚了!孩子都有了!”这后半句是她临时编的,为了更好的证明自己。

旁边的小燕一伸头从胖大嫂的怀里拱出来,站到梅月影面前,说:“结婚怕啥?给他搅散呀!反正城里人离婚跟闹着玩似的!”

梅月影哭笑不得,还没开口呢,又高又壮的玲玲把她的肩膀一搬,就搬得梅月影和自己对了脸,说:“可不能给他当二奶小三呀!条件再好也不行!”

梅月影气的不行,又不敢大声叫,只好从嗓子眼里憋出声音说:“你们都胡说啥呀?俺就是换个地方打工,看你们这些瞎胡乱猜!”

她不敢再发急,知道那肯定会越急越像是真的,只好钻出包围跑了。

此时,梅月影的好心情一下子跑了个精光。她赌气的想:自己要是没这个“漂亮”,哪来这些麻烦事呀?

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017