注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(29)  

2016-09-01 16:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们在酒店的包间里刚坐下,公安局的江科长就急匆匆赶来了。他完全不顾别人的招呼,上去拉住梅月影的手摇晃着,嘴里连连说:“哎呀,演的太好了!好多我没想到的东西你都演出来了!”

他的夸赞和过分的热情,让梅月影的脸又红了起来,说:“我哪会演呀?光仗着故事简单,总共没有十句话,谁演也能演好!”

江科长抓着梅月影的手又抖了几下,说:“那可不行!你那眼神,你那表情,哪像头一回演戏的!哎,你不是真有这方面的生活吧?”

梅月影脸更红了,忙说:“俺哪有哇?”

她没敢说实话。女孩的小小自尊,让她没勇气把过去的生活揭开给大家看。她怕人会看不起她。

张菲菲在一旁瞪起了眼,生气的说:“哎!科长同志!别光拉着美女好不好?本导演还在这儿呢!什么片子导演不是第一功?”

江科长自知失态,连忙过去握了她的手,笑着说:“哪能忘了张大导演哪?得罪了您,接下来的剧本谁给我拍呀?”

一听有剧本,张菲菲马上来了精神,问:“什么剧本?快拿来!”

这时候,酒菜上来了。

一看满桌的饭菜,刘晓丽大眼马上放出光来,叫到:“哇!头儿,今天大方了吔!不过了?”

柳笛为大家倒上酒,举杯说:“来!本帅犒赏三军!”

这顿饭,梅月影又喝了不少酒,脸上像开满了桃花。水波流动的大眼闪动着青春女孩应有的光彩。

饭后,柳笛宣布下午放假,让众人回去,他留下来结账。梅月影要走时,他朝她示意等一下。

他看着女孩嫣红的小脸,笑着埋怨说:“又喝这么多!还行吗?”

梅月影的兴奋劲儿还没过去,马上伶牙俐齿的倒打一耙说:“还不怪你呀大哥!他们灌人家,也不拦着点儿!”

柳笛说:“你非要喝,我拦得住吗?你这样儿,还能骑车吗?我送你吧!”

梅月影轻轻一晃脑袋,把肩上的长发甩到背后,说:“没事大哥!没醉!”

柳笛朝服务员一招手,吩咐打包。

梅月影 惊奇的问:“你们还吃剩菜呀?”

柳笛说:“你带走吧,浪费了太可惜的。有些菜还没怎么动呢!”接着又嘱咐:“别让你母亲多吃,她那病不能吃盐的!”

梅月影心里一阵暖暖的。刚才她就暗暗感叹过,这么多菜,她和妈妈别说吃,连见都没见过,吃不完恐怕就要倒掉了。她知道在饭店吃饭可以打包,但实在说不出口。

柳笛见梅月影 好一阵没开口,就笑着问:“怎么啦?让你拿剩菜,小自尊受伤啦?”

梅月影朝他笑笑,说:“那有啊大哥?”

如果是别人让她打包,她可能会伤自尊,但这个男人却不会。而且,他刚才支走了大家,留下自己拿东西,不就是怕伤了自己的小自尊么?她真的很感激这个人的体贴。

在门外,柳笛把菜放进电车的篮子里,又问了一次:“真没事吧?可别骑到沟里!”

酒后的梅月影胆子大了起来,双眼迎着柳笛的眼光,微微歪了小脸儿,少见的露出一丝调皮,笑着说:“你要实在不放心,就开着车在后面跟着好啦!”说着就跨上电动车,两条腿蹬着地,准备启动。

柳笛举起手机,轻轻喊了一声:“梅月影!”

梅月影回眸一笑,正想开口,却见柳笛按动了手机,把她拍了下来,就叫起来:“你干啥呀大哥?”

柳笛笑着把手机举到她面前,说:“你喝了点酒,今天可漂亮的不像话哈!路上小心点儿!”

梅月影一看,也不禁为自己的漂亮得意了一下下。红红的双腮,亮亮的眼睛,浅浅的酒窝,微开的红唇里露出雪白的齿尖,好像正回头对人说什么。

她带着撒娇的叫道:“没事拍人家干什么?快删了!让别人看见……”她一下子住了嘴,因为她忽然发现下半句没法说。让别人看见怎么了?有什么不能看的?你俩有什么关系么?

想到这里,她再也不敢看柳笛,骑上车飞快的跑了。

到了路上,呼呼地凉风让她的头脑清醒了许多。路上行人不多,迎面而来的男人们都拧着脖子看她。她低下头,这才发现自己穿的是短袖衫,齐膝裙,裸露着的胳膊和小腿白和乡下姑娘格格不入的。平时她回家,总要换回在家穿的长衣长裤的,今天一喝酒,忘了。她一下子想起柳笛临来时的警告,不由得一阵发慌,便加速向前开去。

这时,她的手机响了。她掏出一看,是柳笛。就听柳笛笑着说:“开那么快干什么?酒还没醒呀?”她回头望了一下,发现柳笛的轿车果然在不远处跟着。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017