注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(35)  

2016-09-22 16:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳笛拉着张菲菲和梅月影,开车就出了城,来到了看守所大门前。

梅月影知道这里是“监狱”,但看这里就像看月球和火星,从来没想过有一天会到这里面来。看着那城墙一样的水泥高墙和上面的电网,看着那荷枪实弹的岗哨,心里不由得一阵阵紧张。

幸亏江科长从里面走出来迎接他们,领着他们走进了那座吓人的大门,并随手把要采访的案情简介分给他们。

梅月影一边走,一边把那材料扫了几眼,不觉心头一动:原来他们今天要采访的就是那个杀死丈夫,又砍成好几块的女人——黎明玉。这时,张菲菲小声告诉她,说:“她就是我们女主角的原型。早想采访她了,法院没判,不许。”

梅月影当然记得去年那起惊天大案。当时,那案情在民间传得跟恐怖片似的。有的说把她男人大卸八块了;有的说把她男人开膛挖心了;还有的说把他男人的那个东西割下来喂狗了。今天要见到这个恶魔一样的女人,梅月影心里充满了好奇。

他们被领进了审讯室,坐在一张大桌子后面。对面是一张固定在地面上的椅子,扶手上装着铁圈。梅月影知道,那是固定犯人双手用的,在电视上见过。

这时候,房间外面传来清脆的哗啦声,对面墙上的小门开了,一个女人被带进来。

梅月影一下子呆住了,脑子里似乎瞬间短了路,无论如何没法把眼前这个女子和心目中的“恶魔”联系起来。她偷偷看了一眼张菲菲,这个“女汉子”的一双大眼也正瞪的溜圆。

这是一个瘦削、柔弱、秀气的少妇!是一个谁都不会相信她能杀人的女子!她带着脚镣,手铐,铐住的脚踝和手腕是那么白皙纤细,让梅月影觉得,这样的小手小脚戴上那样的铁家伙简直有点“多此一举”。

女犯坐下,抬起没有一点血色的小脸看着他们,幽怨的大眼里,因为这几个不像法官的人的到来而闪过一丝奇怪。

江科长和气的对她说:“黎明玉!今天不是审讯,这是省电视台的同志,要采访你,问你什么就如实回答,明白么?”

黎明玉听了,小脸上竟露出了一抹凄美的笑容,说:”好啊!你们就把我的事编成电视剧放放吧!让人都知道知道我为啥杀人!”

她的声音细细柔柔的,很好听,梅月影觉得,这样的声音只能是幼儿园老师,而不是杀人犯。

张菲菲首先发问,音调竟出奇的柔和:“听说你的案子判了?”

黎明玉说:“判了,无期。”

张菲菲说:“上诉了吗?”

她说:“我请求立即执行,他们不许。”

梅月影惊讶的插嘴:“为啥呀?”

黎明玉凄然一笑,说:“能为啥?就是不想活了呗!”

看到黎明玉不愿多说,江科长就介绍说:“她当时正想自杀,被家人发现了。她跟疯了一样要寻死,家里人只好把她绑起来,报了警。她手脚都捆着,还是在地上撞破了头呢。”

梅月影定睛一看,少妇那光洁的前额上,果然还隐隐有一道疤痕。

江科长介绍完,便把脸转向黎明玉,威严的说:“跟我们详细说说你的那些事吧!”

黎明玉不做声,微微低下头,紧绷了嘴,胸膛剧烈的起伏着,一副马上要“哇”的一声大哭出来的样子。

梅月影心中老大不忍。她深深地知道,说这些往事是怎样一种揪心扯肺的痛苦。她妈妈那些事,她不要说讲,就是连想也不敢想的,更何况让人家自己去挖心上的伤?

她轻轻推了推江科长,埋怨说:“你不是有材料吗?再让人家说一遍干啥呀?怪伤心的!”

此时,梅月影已经完全忘了黎明玉是个杀人犯,同情的天平早就向她倾斜了。

听了梅月影这句话,黎明玉“哇”的一声大哭起来。她声嘶力竭的哭着,嘴里还断断续续的说着:“你们为啥不让我死!为啥不枪毙我!”

看着情绪失控的黎明玉,他们的采访只好终止。

来到接待室,三个人的心情还都有些沉重。江科长大概大概是见多了这样的情景,似乎丝毫没受什么影响,一边招呼他们坐下,一边张罗着为他们泡茶。

他看了看梅月影,笑着说:“小梅,还真掉泪了?不要忘记她可是杀人犯哎!”

梅月影愤愤的说:“那种男人,就是该杀!”

江科长说:“杀不杀归她管么?得法律说了算!她受到侵害,为什么不用法律保护自己?”

梅月影早忘了对方就是个警察,气哼哼的说:“法律?她受那么多虐待,村委会干啥去了?乡政府干啥去了?妇联干啥去了?你们警察干啥去了?你们早管,她还会杀人吗?”

江科长倒愣了。他完全没想到这个平日娇柔羞涩的女孩生气起来会是这个样子,就故意逗她:“原来小美女还是个法盲呀!要换了你,也杀人?”

梅月影说:“要换了我,早杀他了!豁上挨枪毙!”

江科长哈哈笑起来,说:“太好了!马上就轮到你了!我们的女主角就是这样的!”他转向柳笛说:“柳站长!看来演好是没问题了!”

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017