注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回春风

唯有梦里春风动,化茧成蝶彩翅轻

 
 
 

日志

 
 

小说:梅月影(38)  

2016-10-29 16:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         柳笛并没有走。他就站在那扇开着的窗外,静静地向里面望着。明亮的月光射进小屋,正照在女孩的身上。那些破床、破被子和女孩身上的水红色短袖衫、牛仔短裤等暗色调的东西都隐藏在昏暗中了,只有裸露着的手臂、小腿在月光下更显得洁白圆润如玉雕。她被用一种很难受的姿势绑着,紧绑着的小腿向后反折着,脚踝上的绳子和反绑的小手连在一起,身子被拉成反弓形。刚才捆她的时候,柳笛不愿把她绑成这样,但梅月影却坚持要他按剧本上要求的那样。现在,他发现,眼前的画面是那么凄美,那么楚楚动人。
        梅月影静静的躺着,一动不动。虽然这种姿势很不舒服,但她却在心里生出了一丝莫名其妙的愉悦。她努力的把自己想象成妈妈,想象成看守所里那个女犯人,但想来想去都是她自己。因为她此时能体验到的,毕竟是手腕和脚踝上的麻绳。她活动了一下双手,发现柳笛把她绑的很紧,但并不是多么疼。她想:他完全可以把她捆得更紧一点。
        这时,她忽然想起在网上看过的一个词叫“受虐倾向”,说是在儿童时期受过精神伤害和虐待,长大后往往会变异出一种在受虐中寻求愉悦的倾向来。想到这里,往事便像水面上的涟漪一样层层涌上心头。自己从小在那样的家里长大,精神上的伤害还不够深吗?因为那个父亲所受的鄙视和轻蔑,这伤害还不够深吗?因为贫穷和无助而时时忍气吞声,这伤害还不够深吗?难道自己真的有受虐倾向了?想到这里,梅月影心里不由得一阵发冷。
       她开始细细梳理自己这些年的心路历程。她想起,每当白天受了委屈,夜里躲在被窝里独自垂泪的时候,心里充满的并不是愤怒的火焰,不是抗争的勇气,不是报复的冲动,不是奋斗拼搏争一口气的欲望,而是一种柔柔弱弱的幽怨,一种委委屈屈的悲切,一种逆来顺受的无奈,一种听天由命的绝望。每当这时候,她心里就有一种说不出来的感觉。直到她长大读了很多书之后,才给这种感觉 找到了一个定义:凄美——凄凄惨惨的美感。
        现在,这种感觉正让她的心灵迷醉,身躯瘫软。一个美丽的女孩,被绑在这样的月夜,这样的荒园,这样的破屋,绝望无助的等待着命运的处置。她似乎听到皮鞭掠过空气的声音,即将落到她柔嫩的肌肤上;她似乎感觉到绳索搭上梁头落下的灰尘,即将把她的小身子高高吊起。她觉得,自己这些年不就是这么过的么?一条条无形绳索紧紧捆绑着她,无力反抗,无力挣扎,无人可怜,无人施以援手,只能像捆在肉案上的小山羊,瞪大惊恐的眼睛,等着不知什么时候便会捅来的一刀。
        想到这里,梅月影的眼泪流了下来。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017